广行法师:皈依后对神仙世界生不起决心,怎么办?

问题:

  弟子是2018年四月初八佛诞节的时分皈依的。弟子自从皈依今后,改掉了曩昔许多的欠好的日子习惯和习气缺点。严厉依照五戒来日子和修行,每天也念佛念经,也拜佛,可是弟子关于西方神仙世界,关于净土法门却生不起决心,半信半疑的,请问师父,弟子应该怎么办呢?

广行法师:

  可以对西方神仙世界,对净土法门毫不怀疑,的确不是一件简单的工作。你看《佛说阿弥陀经》里就有这样的经文:释迦牟尼佛,能为甚难希有之事。能于娑婆疆土,五浊恶世,劫浊、见浊、烦恼浊、众生浊、命浊中,得阿耨多罗三藐三菩提。为诸众生,说是全部人间难信之法。舍利弗,当知我于五浊恶世,行此难事,得阿耨多罗三藐三菩提,为全部人间说此难信之法,是为甚难。

  本师释迦牟尼佛曾经在经中说过,可以信任西方神仙世界实在存在,对西方神仙世界具足决心,有两种人。

  第一种人,是从教理上,真实地关于本师释迦牟尼佛讲经的义理有很深很透彻的了解,然后树立决心,才会修学净土法门,厚道念佛,求生西方神仙世界,对西方神仙世界具足决心。第二种人,便是曩昔生中的善根,福德,缘由深沉。遇到净土法门,尽管不明白太多的道理,触摸的时刻也不是许多,可是他却可以对净土法门,对西方神仙世界毫不怀疑,仔细尽力地去念佛,这种人往生的时机就会很大。

  一般人对净土法门,对西方神仙世界发生疑问的有许多,所以咱们可以遇到净土法门,可以对净土法门,对西方神仙世界毫不怀疑,可以依教奉行,这是善根福德缘由成熟了。这个殊胜的机缘不是容易就可以遇到的,遇到今后,咱们一定要牢牢地捉住,要依着《观无量寿佛经》里的净业三福,厚道念佛,尽力修行,在这终身傍边决议求生西方神仙世界。

文章转自大众号:小语清凉


随机文章: