为何明星们都皈依佛门

佛非迷信,佛是开悟!是觉者!

刘德华法名【慧果居士】(皈依妙灵老和尚);

李娜【昌圣法师】;

张铁林【普觉居士】(皈依星云大师);

李连杰、林青霞、张国立【常升居士】和妻子邓婕(皈依台湾圣严法师);

杨紫琼(皈依圣一法师);

孟庭苇(皈依后演唱佛曲专辑);

金星【明星居士】;

曾志伟(皈依已十二年);

陈坤、黄元申(塑演霍元甲);杨惠珊、周笔畅、王菲、谢霆峰、梅艳芳、陈晓东、黄安、张学友、李嘉诚配偶、付笛声和任静皈依佛门受了三归依才真实是佛的弟子,跟佛接上了联系,是正式进入了佛门。

皈依的弟子不是必定要落发的,有在家与落发之分的,你信佛了,不代表你看破红尘了。那么关于明星们为何归依我佛,那么只需请你走进佛门,才干读懂其间的奥妙……

凡见皈依三宝的积德行善利益,可以说在人生中,所得利益总加起来,也不及皈依三宝的积德行善之大之多。《佛说希有校量积德行善经》说:皈依三宝所得的积德行善之大,若具足四事供养,甚至建七浮屠供养舍利的积德行善,尚不及皈依三宝所取得的积德行善之百分之一。“夫三宝者,千生难遇,万劫难逢,皈依者,福增无量;礼念者,罪灭河沙。比如灵丹之妙药,疗百病而蠲除。冥冥黑夜中,三宝为灯烛;滔滔苦国内,三宝为舟航;焰焰火宅中,三宝为雨泽。”由此可知三宝的积德行善。

没有皈依三宝,即便拜佛烧香,也只能算是释教的敬重者,不能当作佛弟子,如果是佛弟子,榜首具有的条件便是皈依三宝。

终究佛为何有这么大的威神力让众生顶礼崇拜?!

皈依三宝终究有什么积德行善利益呢?

总结经典中的积德行善利益有下列十点:

✧榜首、找到了世界间榜首巨大的圣者释迦牟尼佛作为教师,成为正式的佛弟子。

✧第二、经云:“皈依佛,不堕阴间;皈依法,不堕饿鬼;皈依僧,不堕畜生。”故一旦皈依三宝今后,马上可以恶道开除,人天有份。

✧第三、如顶戴宝冠,身著华服,人身马上庄重。而皈依三宝,则品德、品格、崇奉因而提高。

✧第四、佛陀指示护法龙天、二十六位诸大菩萨,在末法年代,要维护、加被悉数皈依的三宝弟子。

✧第五、可以取得人间群众的敬重,并以为榜样。

✧第六、消灾免难,安全吉利,悉数积德行善,都会成果。

✧第七、能积集广阔福德,得大富有,如为人生出路造了平整的路途,如苦海茫茫中有了舟航。

✧第八、削减烦恼,得遇善人为友,处处都能得便利。

✧第九、一人皈依九祖升天,福泽全家,利及后代。

✧第十、终有一天,必定成佛。即便没有修行,只需皈依三宝,将来弥勒菩萨龙华三会的时分,也能得度。

明星们皈依佛门的原因和知道

关于不同的人生阅历,他(她)们皈依佛门的理由和知道却不尽相同。请看下面这些明星们皈依佛门的原因和知道吧,或许从中咱们能悟到些什么:

李连杰——皈依佛祖多年,坚信人生只不过是轮回进程,没有任何事放不下。

刘德华——家中爸爸妈妈信佛,经朋友介绍知道台湾灵岩山寺上妙下莲老和尚,华仔初见老和尚慈祥而又庄重的法相,听其开示,烦恼顿息,幽静安祥;犹如红尘中之清莲,华仔悠然生起归依之念,所以在妙莲老和尚接引下,成为真实的佛弟子,法名慧果。

王杰——信佛不只是一个皈依典礼,他的信佛缘由,是缘起自皈依。王杰的家中设有佛坛,每天供佛拜佛。

齐秦——信佛今后,心态变得极为平缓,开端沉积自己的阅历,整理早年的韶光,崇奉让他对人生洞彻明晰许多。

赵文卓——每天睡前会打坐,念5到10分钟的经,梅艳芳的死,更让他认清了人生原本便是无常的。因而,唯有坚信佛法才干处理自已及悉数众生的存亡问题。

金城武——母亲是忠诚的释教徒,喜欢释教小故事,1997年皈依宗南嘉楚仁波切门下。

陈晓东——自幼受家人熏陶笃信释教,担任联合国儿童基金会大使今后,在世界各地见过许多悲惨剧,而生活富裕的人又不懂得爱惜福分协助贫穷,这以后在释教找到安慰,对佛理领会更深。”

曾志伟——释教不单止是宗教,更具有学术性。他觉得演员最难面临便是由顶峰跌下的压力,释教常说无常,今天具有的东西,明日或许悉数失掉,他觉得这样予演员有心理准备。

陈坤——崇奉释教已13年,“释教是一种才智,不是拿来崇拜也不是偶像崇拜,不是俗人间的财富,更重要的是一种情绪,任何时分坚持一个淡定的状况,你便是一个才智的人。”

吕颂贤——茹素已长达十年之久,皈依印静法师,法号顿圣。拍戏之余他会在家念经,还将“色、赌、酒、杀、盗”全给戒了。

郭富城——2001年皈依佛门。他的妈妈及亲属许多都信佛。小时分是天主教的校园,中学的时分是伊斯兰教的校园,长大了加上机缘巧合,就成了释教徒。他以为“每个宗教的意图都是多行善事。”

张国立——皈依了台北法鼓山安和分院的台湾圣严法师,法号“常升”。他说他很早就信佛,奶奶、妈妈说他打从娘胎时起就与佛有缘。进入演艺圈后,张国立更是把释教的教义作为自己待人接物的准则

张铁林——法名“普觉”,是星云大师给的法号,10年前是在香港“红勘”与上千位大德一同跪地皈依。

苏有朋——信任累世的轮回及因果报应,转世投胎成人等。他以为佛家会告知你怎样把这些孽去除,然后看到自己的赋性,佛会教你怎样从对岸到对岸。

莫少聪——2002年皈依活佛转世的盛噶仁波切后,随身带着佛书研读。“从前在家念佛,是请菩萨保佑我的工作、健康、家人顺顺利利,是比较自私的;现在我是回向给悉数的众生,请求咱们都能美好、安全、高兴,是将这份积德行善回向给更多的人!”。

林青霞——2000年皈依台湾圣严法师,悉心礼佛。刘嘉玲在2002年遭受来自某香港媒体的丧命冲击,林青霞赠以十二字告诫:面临它、承受它、处理它、放下它,教导刘渡过难关。工作停息后,刘嘉玲皈依佛门,且与林青霞的联系愈加亲近。

王菲——忠诚的释教徒,从前以美好歌声唱出佛经音乐,佛音专辑也成为了她在烦燥时康复心境的最佳良药!而她自己亲身录制的佛音专辑所募得善款,现已全用以捐助兴修古刹。王菲从前坦承,崇奉让她更简单静得下心,一些风风雨雨不会看得那么重,让她愈加旷达也更能放得下。

孟庭苇——1994年她养的一只小狗患病住进了动物医院,很苦楚,榜首次感受到生离死别,手足无措。在朋友介绍下托付菩萨,请他救救我的苦楚,榜首次尝到生命的无常。

齐豫——《唱经给你听》系列专辑除了齐豫空灵的天籁美声是最佳诠释佛歌不贰人选外,还有便是齐豫以汉文演唱,也让非信众的听者更能进入到佛经的词意,洗刷心灵,得到启示。

章子怡——忠诚的释教徒,他从前远赴西藏拉萨,她说拉萨的天空好蓝好矮,有种远离尘嚣与天堂好近的感觉,走在拉萨的街上可以安闲的行走而觉得好轻松。忠诚信佛的她此行请了四尊佛像回北京,仍是师父特地到山顶开过光的,她在新家中为这些佛像设佛台,不时崇拜而以保全家的吉利安全。

孙俪——“什么工作都有因果联系,但不要被成果所困扰。我更多会往好的方面去想——或许还有更好的时机啊!这样人就会变得很达观。

刘涛——明理的时分就开端信佛,“由于我有慧根”“我没有把信佛当成一件多么奥秘的工作,我觉得这便是对人的品德行为的一种束缚。崇奉能让你知道什么工作该做,什么工作不该做。在这个世界上,不论做什么,做人是榜首规范,佛的道理会给你许多启示。这个是我信佛的原因。”

赵薇——我有宗教崇奉,信释教。有了崇奉后,会十分忠诚地去参悟它,你的命人家算不出来的。有崇奉的话,你的命会产生改动,一般命欠好的人要有宗教崇奉,没有缘分的人怎样劝你也不信。只需挨近苦楚的人才干挨近宗教,还不行苦楚就不会信任。

付笛声、任静配偶——每年大年初一清晨一两点都要前往京郊的一个寺院去排队进榜首把香火,而这样的习气已坚持几十年

温兆伦——早年信基督教,近几年渐走入佛门。热心参与寺院法会及社会公益活动。

周笔畅——由家人引进佛门,看淡功利

赵本山——一个忠诚的信佛者,他说:“释教给予咱们的是至善的传统。”

别的,被媒体传现已皈依佛门的还有范冰冰、佟大为、邓超、黄磊、周杰、邓建国、腾格尔、韩红、朴树、周艳泓、江姗、火风、胡静、周笔畅、黄安、彭丹、杨惠珊、成龙、谢霆锋、吴镇宇、谭咏麟、罗嘉良、何家劲、王喜、江华、钟镇涛、梅艳芳、杨紫琼、刘嘉玲、黎姿、郑佩佩、邝美云、邱淑贞、吴孟达、吴大维、姜培琳、柯蓝、陈志朋、吴建豪等。

当一个人在财富、荣耀和阅历上抵达必定的境地,自然会看透世相,可以漠然处世,不再有那么多的计较,知道有所敬畏,知道怎样是惜福,怎样是命运,而才智到必定层次,便是无我,是醒悟,便是佛…… 佛非迷信,佛是开悟!是觉者!

◈◈◈


随机文章: