听过王菲歌唱么,一个人的福报有多少,竟然听声响就知道?

每个人都想有悦耳悦耳的声响,最好听的声响是梵音。

什么叫梵音:“一者其音正派。二者其音和雅。三者其音清彻。四者其音深满。五者周遍远闻。具此五者,乃名梵音。”

咱们在经典中常常听到一句是,世尊以梵音来宣说佛法,如来的音声词韵弘遍、高雅,不管多少人来参与法会,都能听得清清楚楚,并且如来发音洪亮,就像帝释天的战鼓声一般;说话婉转,犹如迦陵频伽鸟,奇妙悦耳。

为什么声响和福报休戚相关?

此生能感化声响好听果报的人,就像王菲的歌,有句话叫王菲歌唱是老天赏饭吃,这肯定是宿世的福报感化,有人用神通调查过王菲宿世是某庵的住持比丘尼,常以清音诵经供养诸佛,难怪此生声响如此好听。

第一次听到他的声响,是蒋勋先生讲《我国文学史》和《红楼梦》,蒋勋先生用自己丰厚的常识,从诗经楚辞到唐诗宋词元曲,蒋勋以他共同淳厚、明澈的声响渐渐道来,听完之后,真是意犹未尽,恨不能再听他讲上几天几夜。

难怪林青霞会说,蒋勋的声响是我的半颗安眠药,能给予我心里安靖的力气。”

像王菲和蒋勋这样天然生成具有好声响的人,是宿世累积了大福报,假如此生没有很好的声响的人,也不必悲观,由于声响也是能够修的。声响,便是喉轮,喉轮健康的人,声响就好,福报就大。这个色身,也是法身,也是报应之身。色身能够看一个人健康,福报,业力,命数等等。假如福报增加,色身也会起改变,你信任吗?

咱们看寺院有些师父尽管个子小小的,但唱诵的声响淳厚,能够拉到很高且不吃力,很能摄受人,尤其是唱诵佛经和佛号时,听了都是一种很好的享用,这些都需求中气好福报。念佛是提高福报的最好方法,就像许多寺院老居士,念佛越念越欢欣,声响中气足了,福报也随之提高了。

声响不只和福报相关,声响还表现了一个人的财富。

身边有人想和朋友合伙经商,带我去见了面后,那位朋友的声响很明显的砂锅嗓,沙哑刺耳,我便劝他不要与此人合伙,这样的声响不聚财,是漏财之相,他见我年青没有听,固执合伙,后来这笔大生意便破产了,那位“砂锅嗓”人却消失无踪烂摊子丢给了他。记住也有法师说过,声响代表一个人的财富,假如声响欠好乃至沙哑,过了六十岁,一定会赤贫,所以说,声响是一个人的财富,许多富豪他们的声响必定是清雅或雄厚,很有震慑力的。

声响是一个人的福报和财富。怎么让声响变得更淳厚,更好听呢?

1、根绝粗恶语

《施设论》说:何缘菩萨感得梵音大士夫相?菩萨昔余生中,离粗恶语,此业终究,得梵音声。”不说恶语,不讲粗话,这样多生修行,能得梵音声相。

首要不能谩骂,嘴巴假如常常谩骂,肆无忌惮的人,声响会越来越刺耳。声响和言语,是上天赋予人的财富。哑巴就不具足。已然咱们能用声响来沟通,应该爱惜上天的赏赐。用嘴巴来讲好话,而不是谩骂。

2,施人以音乐妙用

《佛说施舍经》云:“以音乐施,得梵音深妙。”这便是说,给人以音乐的受用,比方结缘给他人佛乐专辑,唱诵佛乐给他人听,就能感得深妙的梵音。

3,待众生以和颜爱语

《佛说法集经》云“施于爱语得梵音声。施柔软语得迦陵频伽声”

世尊往昔修菩萨道时,历来都是软言慰劳,实在之语教化众生,如此修行而来。咱们对待一切众生,也应该和颜爱语,也能得到梵音的果报。

4,吃五谷杂粮,少吃肉,乃至不吃肉。

知道怎么修,那咱们就依教奉行:少说闲话,少用嘴巴来造口业,鼓唇摇舌,谩骂,讴歌佛法,施舍佛乐,多持咒念佛,少吃肉,渐渐声响就会淳厚,福报也就提高了。

更多概况长按增加老友咨询


随机文章: