吉人自有天相!拥有这四大特征会得佛力加持,看看你有没有?

  古人云:吉士自有天相,好人自有好报。

  吉士是祥瑞夸姣的人,好人是仁慈有爱的人。

  吉士能够得到上天的护佑协助,好人天然有好的成果。

  俗话说,好人自有好报,吉士自有天相。天相,便是指能够得到上天的协助,得到佛菩萨的庇佑。佛菩萨总是会眷顾和协助吉士、仁慈的人。那么,怎样的人才算是吉士呢?

  吉士的四个特征

  1.敬畏诸佛,怜惜众生

  在甲骨文中,“吉”字上面的“士”是一种大型战斧的形象,标志威严,代表帝王;下面的“口”是言说的意思。“吉”的开端转义是帝王带领整体臣民,宣布对六合神灵的颂赞,表达对六合神灵的敬畏,这样才干取得六合神灵的护佑。

  心中有所敬畏,才不会无所顾忌,造业害人。常常对佛菩萨宣布由衷的赞赏,表达自己对佛菩萨的敬畏,对人间众生发慈悲心,不造业,不杀生,常做利益众生的事,然后得到佛菩萨的愿力加持。

  2.乐于行善,行善积德

  专心向善,是一场互动。你对人好,终究获益的都是自己。那是你修来的福分,也是国际给予你的奖赏。

  很多人求神拜佛,无非是想得到上天、鬼神的协助。其实所谓“天”,便是你的环境和你身边的人。

  赠人玫瑰,手留余香。行善施舍,实际上都是互利的行为。你协助、施舍了别人,也是在为自己修福报,堆集善缘,其实获益的依然是你自己。行善积德,看人利益,帮人难处,记人优点,最终,你一定会成为一个吉士。

  3.长于干事,广结善缘

  能与别人调和共处,干事光明正大,说话不伤人,不谩骂,不妄语,这样才干招来善缘和财路,长于做人干事,广结善缘,也是成为吉士的条件之一。

  4.自强不息,宽恕很多

  人的小世界与天这个大世界合而为一,便是天人合一。自佑者,天亦佑之。自强、自佑,是天助天佑的条件。自是内因,小环境;天是外因,大环境。所以说,大环境、小环境都在保佑自己,当然心想事成、吉无晦气了。

  好运不是从本身以外求得的,而是要经过修身、修行、涵养,让自己成为吉士、好人,天天然助之。

  所以吉士,必定是一个刚强独立的人,天助自助者,佛菩萨不会协助一个妄自菲薄的人,也不会眷顾不求上进的人。做人也要大气,面临日子,拿得起,放得下,不气愤,不诉苦。好运气是经过自己尽力去修行所得的。一步步让自己成为吉士,诸佛菩萨自会庇佑你!

  善人不单单说是一个仁慈的人,更重视说是一个行善的人。深信自己是吉士,并为能成为吉士而支付诚心,从好的心态开端,从小的功德做起,不以善小而不为,善神就会长存在你身边,愿力加持为你消除很多苦果业障。

更多概况长按增加老友咨询


随机文章: