海涛法师【 这个人间处处结缘施食,你累积的功德才大 】

海涛法师开示:

在《金光亮经》有讲到两种长命无病的办法,第一种是戒杀,第二种便是施食。所以,当然咱们期望咱们都成佛,可是人间人所求的,便是长命无病。最好的办法,第一个便是戒杀。除了戒杀,咱们还要进一步茹素放生。第二个便是施舍食物。

这个施舍食物的目标,咱们叫四来宾。第一个便是供养三宝。第二个供养护法善神。再来便是下施,全部六道轮回众生。包含流浪狗、甲由、蚂蚁。所以,再来便是冤亲借主,各位比较喜爱做的,先人,超度堕胎胎儿,所以,施食法门,我想各位往常应该养成习气。树下草边有鸟,所以可以特别买一些鸟饲料,建一个小鸟屋,然后,小鸟就会飞来吃,当然这个饲料,你给它念念佛号、咒语,加持加持,愿它们吃即摆脱。再来,便是河滨,海滨,特别在港口。

你只需小小的一块土司面包丢下去,特别在海港的港口,又看到许多小鱼过来吃了。所以特别在黄昏的时刻,鱼就要寻食,找食物。所以我想,往常各位都可以这样来修悲心。以此积德行善来回向全部人长命无病。所以,在经典说,施舍食物有十种大利益。第一种:做大施舍 这个便是在实践施舍波罗蜜。第二个:超荐有缘 普利幽冥 你这样施食,就可以对你往生的先人,冤亲借主,让它们得到利益,便是超荐有缘,可以广泛的利益幽冥众生。这一点华人常常在做了,门口土地公、好兄弟,所以,可是你做完今后记住回向,回向给你的先人,除了拜先人,还要回向给先人。你拿这个面包拜先人,当然这个是个孝顺。可是你又拿别的一个面包,去施舍给那些孤魂野鬼,甚至流浪狗,再以此回向给先人。那积德行善超越直接施舍给它的百千万倍。第三:广结善缘 各位这很重要。

一个人要成功,没有善缘不能成功。今日你做工作,碰到好老板,好股东,好客户;今日你很会歌唱,碰到好的经纪人,对不对,假如你没有这个缘分,就像咱们落发人也好,我师父跟我讲,落发人累世没有跟众生结缘,这辈子你讲经说法没人听。讨饭,托空钵。做不完事。所以特别各位知道,这个人间都要处处结缘,你累积的积德行善才大。所以咱们施食给鬼道,回向给阴间道,回向给畜生道,结三恶道缘。回向给全部马来人,全部回教徒,全部印度人,你就跟他结缘了。这个很重要。所以,同样是素食店,有人开素食店两三家,分明那一家不怎样好吃,前面两家滋味好吃,可是人家便是偏偏要跑那一家不太好吃的。这个很古怪,缘分。就像各位成婚,生儿子,兄弟姐妹,这个都是特别的缘分。可是要结善缘,千万不要结恶缘。结恶缘这下可苦了。咱们现在要处处结善缘。就像各位刚刚浇水、转经幡、施舍药,这样风吹出去,咱们莲花大厦,各位要观想,一朵莲花……,这莲花便是个坛城。

这个莲花,从莲花里边散发出这些妙欲云烟供、甘露、光、咒,愿全部众生都进入这个莲花坛城而离苦得乐,要常常这样观想。譬如说,你儿子买一部车,你很怕他事故。你光忧虑没有用,你现在修行一向回向,愿国际各地没有事故,愿全部开车的人都平安全安,你要不断的这样祈愿。假如你这样祈愿,你就有正面的力气。那个负面的忧虑就不见了。所以,特别结孤魂缘。经典说了,孤魂野鬼的数目,算都算不完。各位都知道,人只需指甲里边的泥土,孤魂野鬼便是地球的土这么多。阴间道呢,如空气这么多,算不完。所以人身可贵。这个国际只需地球的极少的七八十亿人有时机做人。并且七八十亿里边才有多少人可以听闻佛法,而可以听闻佛法里边,又可以听闻大乘释教,所以咱们这些华人,真实很有福报。可是其他的,他们没时机。

可是咱们要不断的回向给他们,广结善缘。特别活的时分度不了他,可是往生的时分,他也会肚子饿。你开医院,不分印尼人、马来人,只需你医得好,谁都会来治病的。所以特别做药师烟供,做施食法门最快了……,不分宗教,所以它都需求食物,需求有一个身心的安闲,所以可以广结善缘。得诸佛菩萨及所超荐鬼神之护佑。

各位修行要修到有感应,感应到什么?走到哪里,有一股很激烈的力气,协助着你,车子开到哪里就有停车位,都刚刚好的。不论你做什么工作,你都会觉得刚刚好有一个力气,心想事成。那个时分你就知道,咱们永久不孑立。诸佛菩萨拥抱着咱们,以及所超荐的鬼神静静的护佑你。就像一只流浪狗,没人理它。你乐意常常给它食物照料它,它永久忠心于你。所以这些鬼神,假如乐意协助你,你做人间的工作最简略,这个华人最知道了。拜拿督公、土地公、好兄弟,生意好,所以善神满你的愿,甚至把灾祸给去除去,这是真的。所以佛经说,当咱们在做甘露施食的时分,这些被超度的这些孤魂野鬼,都会在那儿跟你合掌,恩主公……谢谢你,你有什么愿,你有什么期望,跟我讲,我必定满你的愿。仅仅各位不知道罢了。

可是我做施食这几年,我发觉许多人听得见,还有一位女菩萨,只需她做完,就有人跟她说谢谢,她吓坏了。我说我都听不见,所以也谢谢她能告知我。然后静静的你会发觉你工作,不论你在做什么工作,很顺,很满意。你就知道这个善有善报,诸佛菩萨加持你,护法龙天支持你,这些不幸众生酬谢你,这个便是一个空性。所以对上要忠诚,对下要慈善,咱们永久是如此。消人间灾厉之气,所以各位常常做施食、烟供,这个人间的欠好的,欠好的罗刹鬼、流行症、事故都可以消除,难以想象。像我在台湾,我有个习气,假如有时刻说,飓风从这边要吹进来,咱们一批人就跑到那个风口,去那儿做施食。去那儿放生、施食。然后他们就会发觉说,削弱了,降低了。所以久了今后咱们有决心,所以这个难以想象。更能消自己的业障。所以经典说,做施食,接连做七天的施食,你这一辈子业障能消除。所以你要消业障,最快的办法便是慈善众生。特别现代的许多病,都是鬼神病比较多。鬼神病,冤亲借主。

各位假如常常慈善施食,哪怕一滴水也不要紧,哪怕几颗米。像我常常要做飞机,所以我必定会带,带这个喷。空中小姐走曩昔,我往椅子下喷,所以,我坐高铁,坐什么,处处浇水。并且你跟它一喷,它身体发光。所以,当然佛经也是这样写,当你去洒甘露的时分,他们跪下来,嘴巴翻开。所以,由于他们十分饥渴,十分苦楚,并且又不会死(有必要不断享用这种苦报)。人饥渴还会死,他们却不会,他们就在这样苦的状况连续。所以你去协助他们,行为反作用力,消它们的苦楚,也消自己的业障。各位要注意,特别现内行菩萨道,假如你没有福德,做不了菩萨道。所以咱们常常来这个庄重的讲堂,就要赞赏咱们黄敏财博士,咱们Datin卢翠婷,他们福德大不大?大,福报大。所以你的福报、德行会越来越大。

所以各位从速做,下回到你家去,好欠好?你家要够大,要装咱们这一批人(指迎请法师和众弟子来共修),所以增满福德。所以你有福德了,业障消除了。你没有福德,开不了才智。咱们叫福慧双修,你要得到空性的才智,首要你福德要满意。业障要消除,叫净障累资。所以,各位常常做这顺手的积德行善,太简略了。到哪里,点一支香、几颗米、洒个水,就算你手上都没东西,观想也可以。由于你之前有实践的做过,这个善业永不失。像我前几个礼拜到台北最高的101大楼,他们说在那儿吃饭,很贵,一顿饭两百块马币,坐电梯还要付十块马币。由于坐很高,对不对,也不可能在那儿点烟供,我就观想曩昔所做的。从最高的大楼观想,施舍出去。你心里里边就会感触一个力气很强,众生很欢欣,谢谢你。

所以各位要不断的累积这些积德行善。像咱们今日,咱们叫共善业。来,背一下:万人共造善恶因,每人皆得善后果。所以各位,今日有一千个人受八关斋戒,请问你得多少八关斋戒的积德行善?一千增上。今日每个人点一个灯,请问今日你点了多少灯?一千增上。什么叫增上?不是一、二、三、四,是一、二、四、八、十六、三十二、六十四,你好好算吧。所以,每个人都做积德行善,像今日咱们在供养上师、法师,咱们有没有悉数都供养?每人皆得善后果。所以只需有大型的比较满意的法会,各位要从速去参与。由于你可以一下得到这么大的积德行善。你一个人要念一千部《地藏经》很困难,可是你来参与千人《地藏经》法会,你就得到一千部《地藏经》增上的积德行善。就像咱们写一个牌位在楼上,咱们的先人所得到的回向,是全部人对它的回向。这个是很殊胜的当地,所以这个就可以增满福德。所以特别做烟供,风一吹很远,挂个经幡,所以各位今后最好在你家窗户外面挂一支经幡,每天点个烟供粉,然后加一点药,现在药粉、中药许多,叫科学中药(复方),对不对?给它加在粉里边,这样吹出去,你会发觉你身体越来越健康,挣钱越来越简略,工作也满愿。你越有福报,你就越有时刻修行,你越有福报。

厚道讲,像我自己,我自己比较特别,我很少存钱,可是要用的当地就许多,忽然人家问我说,那个积德行善要多少钱,那儿钱竟然就来了。就刚好就拿曩昔成办了。并且钱还越来越多,所以就一向做善事……。所以,由于你会觉得,这边出去,来的更多,舍一得万。各位要有决心,舍得,越施舍越多,你得到的越多。得到的越多,就越施舍越多。由于咱们不执着。愿全部众生,都得到这个积德行善。所以当然有个菩萨跟我说,看到网络、电视这么多掠夺,我开个店怎样办?究竟要怎样办?要不要请保全做钢筋水泥?不必了,做个烟供就好了。所以在施食鬼道经里边又说,施食鬼道的人,财宝不侵。没有人可以侵略你的财宝。各位,那些鬼神会不会守在那儿?必定守在那儿,所以那些人间的匪徒、小偷没办法损伤你,由于它守护着。

所以叫居处安泰。咱们的菩萨道,就会越来越接近了。并且是快速成果菩萨道的办法。所以佛陀在《施饿鬼甘露经》说,常常施食的人确保成佛。假如不能成佛,我佛所说的教法,一无可取。他这样确保。所以施食是无量威德的,是大悲太阳咒。施食的人,你就像大慈善的太阳,普照人间。并且你施食的时分,你不要说我七颗米可以施多少,佛经说了,一阎浮提通通得到。一阎浮提便是古时分最远的当地,到最远的当地,这一阎浮提通通得到这个甘露施食。所以这个国际什么最大?心量。咱们用一个菩提心来念施食咒,你要真的不会念,就念:嗡阿吽。我来这边现已好几趟了,每次都推施食咒。请问一下,还不会背的请举手。你看都欠好意思举手。嗯,很少了……,大部分都会念了。不会背的今后坐前面一点,让我好好的看着你,你就会背了。大悲太阳咒

所以期望咱们走到哪里,你观想都可以,观想,它就可以得到了。所以,我知道一位老比丘尼,她住的当地没办法烧东西,她现在身体很健康。她跟我说,她每次要吃的时分,端起饭菜她就观想,先观想供养诸佛菩萨,观想完今后,默念施食咒,然后施舍全部众生。她问我这样对不对,我说你不必问我对不对,你看你气色健康,你就知道你对不对了。这悲心满意具足,所以咱们经典说,修行人,特别落发人,当他用斋的时分,讨饭用斋的时分,那么四分之一,先给其他患病的落发人吃,由于他没办法出去讨饭,四分之一再给外面等着饭吃的乞丐吃,四分之一呢,再施舍给那些流浪狗,动物吃,自己呢,吃最终的四分之一。假如你有先施舍,施食也可以。假如没有,最终那个钵里边悉数吃完了,加一点水,念念变食咒、甘露水,把它倒在净石,施舍给孤魂野鬼吃,所以,吃一顿饭,上供、下施通通满意了。

再来,咱们常常做烟供,还有十种大利益:第一个,来,协助鬼道与非人。所以可以协助孤魂野鬼,还有非人。包含那些土地公、山神、树神。不丹那个树神最多了,山神威德力很大,所以他们叫山净烟供。你在那儿做,会感触不相同。第二,来,免除怨敌。你就没有冤亲借主,没有敌人了。所以只需我带团出去,我必定做,每天晚上都做。这样整团没有问题。没有人跌倒、受伤、患病。特别到印度,印度你每天晚上要做。你要不做,几百只狗叫到天亮,没办法入眠。所以,你要做了今后,狗比较不会叫,它只哼哼,它也有得吃,是不是这样。你就知道,它们来吃,吃得高兴。第三,来,喧嚣恶业。要消业障最快。第四,健康长命。第五,富有安泰。第六,场所吉利。第七,天龙地祗支持。第八,速获积德行善。第九,可满所愿。你要找工作,你要读书,你期望健康,你期望从速怎样,做完,常常做就可以满愿。特别我最感应的是什么?许多人卖房子卖不出去,他问我怎样办。

我说你就去那儿做施食、烟供。趁便拜拜土地公,很快就卖掉。还有一个办法,看到落发师父来,请他去住个两三天,由于供养三宝,对不对。这也是大威德的办法。所以今后各位要学会这样,你买一个新房子,自己先不要住,请上师、师父去住个三天,你才住。就像你买个新车子相同,台湾人很会这样做。我去大陆,有居士买了新车子先开到寺庙来,师父先坐,绕一绕……,这部车有加持了。泰国人也是这样,在上面还画画咒语,对不对,这部车就有力气了。所以我想,期望房子、车子、公司都可以满意。所以我记住我结业从戎(在台湾,全部适龄青年都要服兵役),结业出来,去第二家上班的公司,那家公司是这样,初一、十五告知全公司的都不要出去外面吃饭,他早上就去供养紫南宫,供养邻近的落发人。正午他就叫职工那儿拜拜,在公司拜拜,然后就叫整体就在这边茹素。所以他们这么尽力,公司十分挣钱。并且赚到的钱,到国际各地去买房地产。财不漏失。所以这也是一个办法。第十,速证佛果。所以,咱们期望快速成佛的办法,这也是很快很好的资粮。所以我以为,咱们华人有个优点,很热心。所以各位要自动、举动。

然后,你做的越好吃,积德行善越大。所以你做的越香,越用心,福报越大。所以咱们要尽咱们最好的才干来完成。今后各位最好养一个习气,譬如说你煮一桌菜,你就拿一份出去施舍。我去泰国看到,有一家泰国最挣钱的餐厅,他们今日会用一桌精巧浓缩型的饭菜,拿到外面去施舍。所以这样今后,他就生意很顺。各位每天就一点点饭,各夹一点点菜,就拿出去外面,请好兄弟(泛指善神),最好是放在树下。假如你家有那个土地公的神位,你放在土地公那儿,那只需土地公可以吃,外面鬼神不能吃。你最好放在树下阴凉处,就原野处,那儿的众生就有福报了。供养完后,隔一会,没多久,那些把食物倒在石头上,流浪狗这些动物也可以来吃。悉数吃完今后,蚂蚁还可以吃。所以你就可以做许多的施舍的积德行善。记住这句话,哪里痛,施舍哪里。需求钱的,施舍钱

所以,你把你的苦楚,转为一种菩提,转为一种施舍。肚子痛多施舍肚子痛的药,所以各位,每一年咱们Datin都到印度祈愿法会去办义诊。祈愿法会,落发人许多。在家居士许多,贫民许多,下回各位可以参与。妈妈身体不舒服,你拿十块马币帮我去供僧,所以,每年那儿法会,有宁玛的法会,有噶举的法会,太多人了。我在印度,咱们合起来,也盖了一个医院。在南印度,那个医师一个月,一个月的医师的薪水才一千五马币,一千五马币就可以供养一个医师。还可以照料五、六千个落发人。所以我想,各位要处处去做积德行善。假如你是个医师、护理,你可以多去协助,做义诊。你也可以每年,大概在下个月开端,十一月、十二月、一月、二月,由于那个时分,气候比较好。各种的大法会,就有许多许多的落发人、贫民,各位就可以托他们去印度,或是拿一些很好的药,很好的药施舍。你儿子很喜爱伤风,那你施舍你以为最好的伤风药。供养每一位法师、上师。对不对。制作这个反作用力。你一用心就不相同了。你一用心,你所念的跟你的心相应,并且诸佛菩萨欢欣,众生得到积德行善。所以,我想佛法各位也不必说,必定要读许多,可是句句用心。阿弥陀佛…阿弥陀佛便是代表菩提心,愿全部的众生,都脱离轮回苦。通通往生净土,将来成佛。

阿弥陀佛……,有时分我看人家念佛,没有用爱情(相似机械化的朗读),我就会叫他说,你能不能念我喜爱你……,快一点,她说这个我欠好意思念。我说你不爱众生,你念阿弥陀佛,你要展示你的毅力和愿力,对不对,你要把你当下的发心和阿弥陀佛大愿符合,你在念佛、持咒,唵嘛呢呗美吽,愿全部六道的众生,都没有各自的烦恼、苦楚。都可以发菩提心,往生净土。唵嘛呢呗美吽……,透射出你的心灵的力气,悲心会越来越强。由内而外,开端协助整个国际。所以你的国际又变成一个圆心,唵嘛呢呗美吽……,整个国际就这样绕起来了。所以要点要用心,发心和愿力不要断掉,所以咱们叫相续,不要断掉,特别持咒的时分最好不要断掉。南摩列那乍呀呀唵槓嘎尼槓嘎尼罗渣尼罗渣尼……,你就一向把佛菩萨的力气,透过你的悲心,协助那些遭受痛苦的众生。所以各位要常常这样,要操练很专注。

所以咱们大乘的禅定,咱们叫三昧。不见得是打坐才干证得三昧,其实它是一种用心。就像各位做妈妈的,你永久会想到你儿子,对不对?就像在谈爱情的,永久会想到你的爱人。要睡觉了,睡着了吗?早上起来,起床了吗?对不对,晚上要睡觉给他叫起来,你爱我吗?坚持正念,便是这样。由于他随时在想着这个工作。可是咱们现在念佛了,咱们现在修行了,忆想众生,众生离苦,坚持正念。念仪轨便是协助你怎样做,由于你不知道怎样去调整心念,这个仪轨便是让咱们坚持在这样满意的想法。现在要为全部的众生、先人、六道轮回众生做大供养。十供养。十供养便是一种十波罗蜜,十供养也令全部众生具足人间全部积德行善。供香,鼻子美丽。持戒,体悟无常。供花,脸美丽,修忍辱。居处喧嚣,往生净土。供灯,眼睛美观,皮肤白,才智高。所以得证空性。

所以每一种供养,供塗油,也可以代表水,各位我再讲一遍,佛经说,佛前供一杯水,等于念一百亿倍心咒的积德行善。你在佛前供一杯水,可以消除你一年吃海鲜的业障。你在佛前供一杯水,可以让百公里内的孤魂野鬼脱离饥渴。所以,供花、供水、供灯,用一个菩提心来供养,那个积德行善太大了。所以,咱们现在要为全部爸爸妈妈先人、全部众生,不分释教徒、天主教、基督教、回教,为他们做大积德行善,做十供养。然后,待会十位菩萨(指居士)替咱们别离递上供品,事实上你要观想,每个人都在供养,好欠好?一合掌便是十供养。要背:香、花、灯、塗、果;茶、食、宝、珠、衣。今后写在上面好了。一拿起来你就知道十供养,以这十供养,供养十方诸佛菩萨,期望各位在家里天天这样做,观想十供养:香、花、灯、塗、果;茶、食、宝、珠、衣。观想一下,嗡阿吽……,替全部众生供养三宝,也祈请三宝加持,再来甘露施食,念个五分钟,念完了。一天十分钟,就可以满意上供下施。

累积很大的资粮。也让咱们忠诚供养,慈善下施。坚持这姿态的一个动力。所以愿这个国际,有各位在,咱们一同尽力。走到哪里都要浇水,都要喷水。我几天在一个小学讲演。那个校长还很慈善,是释教徒,所以约请我去校园讲演。我进去就这样用喷壶喷水,校长不由得问我,师父你在做什么?我说我在念大悲咒、药师咒、开咽喉、甘露水,校园咱们都安全。小朋友身上有那些……,比方吃的肉要超度。楼梯我再洒多一点,今后走路不会跌倒。所以,校长也说:对,那儿跌倒最多,洒多一点。由于小朋友一下课,冲啊……,常常就这样跌下来了,那个当地就不吉利了。就多洒一些吉利水,对不对。期望各位,太简略了,可是也太重要了,太慈善了。再来,它们现在暂时清凉了,请地藏王菩萨消除它们的恶业。假如你这样修,也生起一个很大悲心来真实利益众生,当下转化,你便是变成地藏菩萨。

一下变成观音菩萨。不要再做自己了,好欠好?咱们这个自己凡夫,我是个美丽女性,我是个帅哥,那没什么用,那个用途不大。我是地藏菩萨,我是观音菩萨,要生起这个承当。这个任务,所以你不得不念。你必定要观想,前面有人在患病,你在那儿,坐在那儿帮他们念,消除他们的定业,消除他们的业障。等他们去治病的时分,医师说,你没病,出去吧。古怪?!那是由于你在后面忠诚帮他们做回向,特别他哪一个部位特别痛,要观想那个部位,协助他(病苦的人),也把你的积德行善都融入进去了,各位要有这个决心。咱们念嗡阿吽,尽管咱们手上一小杯水跟米,可是你要观想把国际上全部的好吃的都融入在水米里边。你也可以借前面这些供品协助你来观想,有各种好吃的甘露水、豆浆、养乐多,悉数变成百千万亿倍融入在这个国际里边。等一下要施舍给众生了,所以要念嗡阿吽,并且它每一个众生都得到无量无边, 一化为无量,无量化为一;重重无尽,充塞虚空,他们都得到了。

所以,修行用咱们的身体,用咱们的嘴巴,用咱们的心,彻底融入。与佛的心相应,大悲心相应,全部不为自己,这是快速成佛之道。多这样操练。DB法王说,要消自己的业障,多念金刚萨埵百字明咒,看到他人业障重,为他念不动佛心咒,他业障就消。特别要超度那些最欠好死的、自杀死掉的、被堕胎的胎儿,多念不动佛心咒,所以各位要常常把它背下来,不动佛心咒。这个时分咱们借这个就转经幡,敲铃。让这个积德行善力都遍无量无边,所以不动佛心咒,DB法王说,二十一世纪最重要的咒。为什么?现在咱们愿望强,嗔恨心强,杀生多,各种的灾祸太多了。所以要强力的推行不动佛心咒。现在要观想,西方极乐国际现前,阿弥陀佛慈善接引,四色莲花变成百千万朵。咱们观想到,咱们的先人、胎儿遭受痛苦,都坐在上面,以咱们的福德善根积德行善回向给他们,愿他们信愿行成果。只需对西方极乐国际阿弥陀佛有决心,只需有一个愿力,一念甚至十念,说:“好,我要去极乐国际。”

跟着念一句佛,甚至忆想佛号,皆可往生。全部的修行不脱离三皈依。所以,轮回遭受痛苦众生,听到三宝名号,也可以立刻离苦,又可以依止三宝,就可以生净土。所以也期望各位,天天皈依三宝,不离三宝。不要皈依自己,咱们自己,凡夫贪嗔痴很强,咱们要转邪归正。转不喧嚣为喧嚣。假如你贪嗔痴为因,三恶道为果,太苦了。咱们以三宝为因,走入成佛之道。所以,皈依三宝,满意三种心,皈依佛,发菩提心;归依法,体证空性;皈依僧,满意大悲心。三善根满意就成佛了。所以愿全部众生都与咱们一同皈依三宝,所以各位,众生它可以跟你交流的,只需你乐意跟它交流。这样今后,咱们风平浪静。这个便是我的护生园。所以你家也搞几个护生园吧。

有些人会说,怎样搞啊,要几十万才干搞一个,不尽然,其实你家就可以搞好几个,花盆里边有蚯蚓,厨房里边有甲由、蚂蚁,后花园有许多。你这样就在协助众生了。好,所以咱们要生起四无量心,延伸你的爱。触及每一个当地,每一个有情。无量,无量便是无边、无条件。无条件去关怀全部,并且广泛全部处的爱,尽未来际的爱。期望众生高兴、离苦。随喜他们的积德行善,彻底相等的。所以各位,你是人家的继母,你更要爱前面的先生的小孩子,让他感觉到,我便是你亲生妈妈相同的爱护你,所以要这样去关怀全部。各位要开端学习,路旁边看到一只狗,哈啰,阿弥陀佛。你要一向去,去到那狗跟你摇尾巴停止。代表它承受你了。观修四无量心,你会发觉,你不会气愤。叫无害嗔心消除了。你不会起愿望,你毫无妒忌心了,你没有别离高傲心,这代表你修行了。

假如一个人还会气愤、妒忌,代表他没有修行。你就要实践的这样去观修,这样去做,你就把这负面的都去除去了。各位要观想。曾经有一个国王,造了许多恶业,后来他学佛了,可是他真实没有时刻修行,他就问莲花生大士:你可以给我这个造了许多恶业却现在很想修行的人一个最简略修行的办法吗?许多咒语我都不会背,怎样办?莲师就跟国王说:很简略,你只需念三字总持咒——嗡阿吽,就可以了。当你念嗡的时分,观想有个白色的光,有一个*轮,白色的光,来到你的头顶;当你念阿的时分,有一个四瓣赤色的莲花,在你的嗓子;当你念吽的时分,有一个十字金刚杵,蓝色的,进入你的心。然后,你这样念:嗡阿吽……的时分,你的身体的全部业障消除,你的曩昔的口业消除,你的心的贪嗔痴通通没有了。你就变成诸佛菩萨的身口意,不但如此,当你不断的在念的时分,念嗡的时分,这个头上的白光照着全部众生的身体,他们的身体清净,都变佛的身体。念阿的时分,这个赤色的光,把全部人的口业都净化了,他们不会再谩骂、哄人了。当你念吽的时分,这蓝色的光,让全部有情众生的心,都得到了清净,没有贪嗔痴了,嗡阿吽……,甚至在呼吸的时分,也是这样观想,嗡,吸进来;阿,停在这边;吽,出去了。

所以,就让自己连呼吸也是在修行。所以,现在咱们这样念嗡阿吽,全部众生的身口意都康复清净了。并且它们得到衣服,得到什么都闪现出来。要房子、要衣服、要黄金珠宝、要甘露、要药、要水,他们身口意康复清净今后,然后满意他们所需求的全部,然后等他们满意了,引导他们:唵嘛呢呗美吽,各各发菩提心,实践波罗蜜,各各往生西方极乐国际。

咱们很喜爱说,心、佛、众生,三无不同。当你念唵嘛呢呗美吽,全部的众生表面都变成观世音菩萨,全部的声响都变成唵嘛呢呗美吽,全部的心态都是空性闪现的菩提心,所以叫一本尊一咒语,要这样观想,全部众生都可以成佛,众生皆有佛性。修学佛法时,这个最重要了。不要有别离心,我喜爱这个人,我不喜爱那个人,由于你有别离心,你看出去的,这个窗口就小小的,喜爱的变贪,不喜爱的变嗔,你就会别离,就会造业,就遭受痛苦。全部各位要翻开咱们的心,众生跟我跟佛无不同,都可以的。就像你的儿子还小,还不会说话,但你知道他将来必定会说话的。他现在患病,会哭闹,但他将来会好的,不要放弃他。好好的照料他,他将来都可以成佛。所以每一个佛都这样看咱们,咱们都可以成佛,全部佛永久不会放弃咱们。竭尽各种的便利,引导咱们离苦得乐。

文章来历:海涛法师_吉隆坡莲花大厦_供养施食积德行善开示地址:马来西亚吉隆坡莲花大厦


随机文章: