往生是现在的事吗?

  往生便是现在的工作,便是当下转辩论的功夫,肯定不是临命终的工作。你可以万法回归当下,用大智慧打破无明、烦恼、习气,稳扎稳打,护持这一颗清净心,这姿态念佛:阿弥陀佛 、阿弥陀佛、阿弥陀佛““。这姿态念,维护这一颗清净心,这样下定决心维护它,逐渐逐渐,自天然然牠就会变成一只美丽的蝴蝶。美丽的蝴蝶就比方作往生神仙国际。

  在末法时期,许多人都修净土法门,而不了解维护这一颗清净心的重要,不了解。毛毛虫变蝴蝶,毛毛虫怎样变蝴蝶呢?这儿是毛毛虫,变……变作蝴蝶,从这儿到这儿,假如毛毛虫染上病毒,或被鸟吃掉,这个毛毛虫有没有时机变成蝴蝶呢?没时机。没有时机。

  毛毛虫比方什么呢?比方咱们这一颗清净心,这一颗清净心,必须在现前当下这一念就要处理它。换句话说,往生便是现在的工作,便是当下转辩论的功夫,肯定不是临命终的工作。你可以万法回归当下,用大智慧打破无明、烦恼、习气,稳扎稳打,护持这一颗清净心,这姿态念佛:阿弥陀佛……这姿态念,维护这一颗清净心,这样下定决心维护它,逐渐逐渐,自天然然牠就会变成一只美丽的蝴蝶。美丽的蝴蝶就比方作往生神仙国际。这一只毛毛虫就比方说咱们在娑婆国际。咱们在娑婆国际烦恼许多,无明又重,习气也难改,这一颗清净心,就像这一只毛毛虫。

  咱们现在有一个过错的观念,便是我现在念佛,烦恼不管它,阿弥陀佛……临命终的时分,等候临命终的那一刻,诸位,变成从这一段毛毛虫,立刻就要等候这个蝴蝶,中心这个间隔呢?毛毛虫要逐渐地转化……才干逐渐变成蝴蝶嘛!是不是?他不是,念南无阿弥陀佛,每天都在等什么?每天都在等候变成蝴蝶,那这一颗清净心呢?仍旧被烦恼所捆绑,佛号派不上用场,各样的烦恼,各样的计较,在给假傍边种种的苦痛,还不能警惕,舍不下,亲情,情人爱欲割舍不下,金钱功利也割舍不下,诸位,你想想看,这样怎样能往生神仙国际呢?是不是?

  所以,咱们必定要有很正确的观念,现在念佛,求生神仙国际,对!很好!记住是由现在的生命的每一分每一秒提高,把这个执着、烦恼、别离,种种的习气断除,这姿态每一分每一秒都在心性上下功夫,光临命终的时分,我早就学会放下,光临命终,一会儿莲花化生,一会儿离五浊了。

  神仙国际是化生的,莲花化生,没有中阴身,对不对?往生神仙国际没有中阴身,你记住,维护这一只虫不要被鸟吃掉,不要被三毒细菌吃掉,不要让这只虫患病,这一只虫患病,还没有转化成蝴蝶就又病死了!什么是病呢?这一只蝴蝶便是咱们的清净心,假如患病,便是无明重,这只毛毛虫就患病,无明少,这只毛毛虫就健康。锱铢必较,这只毛毛虫就患病;什么都忍不下,这只毛毛虫就患病。所以诸位,用一只患病的毛毛虫,你有掌握在临命终转化成蝴蝶吗?没有掌握。要怎样样可以掌握呢?万法回归现前当下这一念,当你在念佛的时分,记住一起要破除执着,这一只虫才或许活下去。便是这一只虫你必定要好好地维护牠。这只虫是什么?便是咱们这一念清净心,这一颗清净心,你要坚持下去。所以,这个观念,重要的观念,毛毛虫要转化成蝴蝶中心不能出任何的过失;这颗心要直通神仙国际,中心你通通要放下,跟自己存亡没有关系的,如印光大师所说随缘尽分,该放下的通通要放下。

  记住,要口业清净,要三缄其口,要礼敬三宝,三宝是整个释教的根,敬佛、敬法、敬僧,这是作为一个佛弟子最基本上的要求,连佛都不敬,法都不信,僧都不敬,怎样可以了存亡呢?连决心都没有。是不是?所以咱们应当了解,身、口、意必定要束缚好,好好地维护这一颗清净心。

  不要把剩余的时刻糟蹋在没有用的,不要把剩余的生命糟蹋在没有用的工作,不要做那些你将来必定会懊悔的工作,不要做那一些糟蹋时刻、糟蹋生命,又彻底没有意义的工作,不要再贪着五欲六尘的享受了!为什么?咱们的时刻重要,咱们的生命重要,咱们的道业重要。

  记住!操练往生神仙国际的时分,包含你在睡觉,相同念佛安闲,求生毅力坚持不懈。我说:常常梦到佛菩萨的人,常常梦到三宝的人,这个人必定会往生神仙国际的。他的意识形态里边通通是三宝,他的意识形态里边通通是神仙国际,他全神贯注便是在往生神仙国际,连在做梦通通梦到阿弥陀佛,全神贯注想往生神仙国际,这个人怎样不会往生呢?醒着的时分要往生,连睡梦傍边都要往生,这个人必定往生!

  诸位,下定决心,了存亡在一念之间。


随机文章: