怎样皈依?是去寺庙里做皈依么?

  师父您好!我的心里一向的辩论便是念佛回家,尽管我没有那么精进。一向没做皈依,我该怎样皈依呢?是去寺庙里做皈依么?求师父点拨。

  你天然生成具有如是的感觉,咱们随喜你的积德行善,这也有可能是宿世做好事的缘由成果,咱们平常百姓没有方法看清因果,可是,咱们对佛法具有十分坚决的决心,这也是难以想象的积德行善。

  假如没有宿世一败涂地的善事或资粮,是不可能此世遇见佛法的,更没有方法修炼佛法。因而,咱们此时此刻可以承受到许多佛法,可以修炼佛法便是具有一败涂地福报的标志。只要是有时机,最好不要拖延时间,精进修行,这便是人生中最重要的现实。

  一般皈依是进入佛门的一种典礼,也是一种立誓,十方诸佛以及菩萨等三宝前立誓,从今天起直至未得菩提之间皈依佛、法、僧,朗读三次之后成为了释教徒。也是进入了释教之门,从尔后成为有戒律、品德、真实的人的根底者。

  皈依戒应该在寺院或许具有德性的善常识前承受皈依戒律,从此就有了皈依佛不能皈依天魔外道,皈依法不能损害众生,皈依僧恶友不能成为自己最好的朋友等等戒律。

  假如能守好此戒律,成为诸戒律的根基,也成百善之根基,只是持好皈依戒也不蜕化恶趣,趋向善道,持续修炼佛法,终究成佛。


随机文章: