人类的先人最最初是从哪里来的?

  咱们这个地球上,为什么有人?

人类的先人,最早最开端到底是从哪里来的?

  在释教“增一阿含经”及许多经典里,都有清晰的记载,说地球上开端的人,是从“光音天”来的。

  为万物之灵的人类,咱们的鼻祖,肯定不是有什么神用泥土捏成的,那是神话;也不是由猿猴进化而来,那是谬论。

  光音天在哪里?天,从下至上,分为“欲界、色界、无色界”三界。欲界,有六天(四天王天、忉利天、夜摩天、兜率天、化乐天、他化安闲天等六天)。色界四禅天:初禅有三天(梵众、梵辅、大梵等三天)。二禅有三天(少光、无量光、光音等三天)。三禅有三天(少净、无量净、遍净等三天)。四禅有九霄(福生、福爱、广果、无想、无烦、无热、善见、善现、色终究等九霄)。无色界,有四天(空无边处天、识无边处天、无所有处天、非想非非想处等四天。)合计有二十八层天。光音天是色界二禅的第三天。

  为什么叫光音天?

  光音天的天人,开口说话,不是声响,只需清净的光,从口中发,表明想说的话。对方见光就能了解是表达什么意思。由所以以光代音,所以叫光音,是二禅三天,最上最殊胜美好的一层天,又名“极光净天”。

  人又为什么会从光音天下来?

  (一)地球的构成

  国际有“成、住、坏、空”四个阶段,每一阶段,为一中劫,自“成”至“空”四个中劫合为一大劫。当国际到了坏劫的晚期,有大火灾烧毁了阴间、地球和其他的星球国际及欲界诸天;烧到色界的初禅天之前,下界的天人、菩萨、圣贤与因行大善的众生,性灵天然获救,早已谊到光音天上,享用高兴的天福。

  国际通过“空”劫二十小劫之后,又轮到“成”劫之初,由光音天起金色大祥云,而降甘露豪雨;洪流消退后,又现初禅以下的许多层天。洪水留在太空的物质,经大旋转,逐步凝结,再呈现太空中许许多多大大小小圆形或椭圆形的星球,当然包含咱们这个地球,及绕地球旋转的月亮,甚至最远最下阴间以上的全部国际;因大热能的旋转会集,成了许多太阳,便是地理学家所说的恒星、行星和卫星。有了太阳,因每个星球循太阳系各有它的轨迹,行星绕著恒星旋转,卫星又绕著行星旋转,公转、自转,而分昼夜,因而日月周年四季,就接连下来。可是,天上与他方星球国际的时刻,与咱们地球的时刻,是各不相同的。

  这个时期,据我国古书幼学故事琼林的记载:“混沌初开,六合始奠。气之轻清,上浮者为天。气之重浊,下凝者为地。日月五星,谓之七政。六合与人,谓之三才。日为众阳之宗,月乃太阴之象。”如此看来,与佛说极为挨近;佛经所载,亦与今天地理科学家的证明,颇多符合,便是这样,又康复了国际大天然的现象。

  (二)光音天人来到地球

  地球初成,地壳未能全涸,地上所以呈现一片乳色,由天上看来,地球亮光无比,光照甚远,光音天上的天众男女,有天福享尽而性轻躁的,觉得稀罕,企图探险,竟以神足飞翔,先后来到地球,分布各洲,见地上有甘泉涌出,即以食指沾入口中,感到其味甚甘,美如酥蜜。就因可口,人人贪食,多食的人,逐渐身体粗重下沉,著地而行,灵妙变幻之身,逐渐构成了物质的骨血躯体,所以失掉了神足,也失掉了天然天衣,不得再飞扬空中,更不能再回到天上。

  人人原本具有的天色妙香、光亮美丽、才智庄重、天分的灵异,亦渐消失,天眼天耳,变成了肉眼肉耳;已不能回忆宿世;因失“他心智”,他人在想什么,亦复不知;口中亦发不出光,说话靠舌头发音,没有充沛的言语,还得用手势来表达心意,成了人世的俗人,在地球上住了下来。

  (三)人类的繁殖和演进

  地球的初人们在地球上住下之后,先食甘泉,后食地肥苔藻,再食天然粳米,那时人寿极长,没有疾病,后来才知道播种五谷菜蔬。在食地肥年代,贪食多者,皮肤色彩变深,或棕或赤,或褐或黑;少食或后来者,其肤色较浅,或黄或白。日久再以地球赤道,分热带、副热带、温带与寒带,所以气候有了炎冷之别,使人类构成肤色不同的固定人种。

  其时的初人,由极少数各居一地,逐渐以言语来代表意思,由于遍地地域不同,没有交通,便发生了国际上数百千种不同的言语,也便是现在国际上有许许多多不同种族的先人。

  初人们自从失掉天衣,赤身裸体,彼此游戏时,发生了男女情爱,乃知性欲,渐感羞耻。而这个年代,地上已生草木,人类即用树叶为衣,以避羞御寒。

  由他方国际看来,地球的光,变成了绿色,已有海洋和陆地之分,天人也不敢再来了。人在地球上开端有夫妻,生养孩子,由穴居野处,而知架屋营建,所以人类的后代,逐渐繁殖很多。人的眼耳鼻舌身意六根,有了别识,始生烦恼,本具光亮单纯的天分,彻底消失,起了贪、嗔、痴……,才有阿修罗道的众生。天、人、阿修罗,是三善道;有了杀、盗、淫……等全部恶行的时分,才有畜生、鬼类、阴间等三恶道的众生,构成了六道轮回,众生才有“胎、卵、湿、化”四生万类,水陆空行。

  人类的思维与给假,由简而繁,一部份的民族,由粗野而进化,一部份的民族,从前茹毛饮血,逐步进化。知播种易物,为农业与商业的开端;由制造耕具炊具建具,为工业的开端;为了平直由贪□痴杀盗淫……所发生的争论,推举正派贤善公正者,处理世人的事,是教育礼义与民主政治的开端;由言语发生了文字,后来才有文明的开端。粗野的年代逐渐曩昔,由部落而社会,由社会而国家,由国与国的竞赛,再演进为科学前进的原子年代,太空年代。

  (四)地球人的未来

  人类到了地球今后,其时人寿均在八万四千岁以上,后来由于远离众善,但造诸恶,每隔百岁减一岁,人类的寿数逐渐削减,减到平均年龄约十岁时,要素往行善、避居深山的山人们,幸免于难,灾害之后,尚生计者,皆知悔过,自己勤行善业,并倡议人类一起行善。以一起善业所感,人寿再增;增到八万四千岁,又因行恶再减,就这样一增一减,为一小劫,二十增劫,为一中劫。

  “成”的阶段曩昔了,现在是“住”的阶段,这个阶段,人寿增减,也要经二十个小劫,才进入“坏”的阶段。

  坏劫之初,全部兴旺到了最极点时,能源开发已尽,地球多被毁伤,地球开端坏了。坏也要经二十小劫,大海也会干枯,最终劲风大火洪流,三灾八难,都会呈现,这才是“国际末日”,地球坏完,进入“空”的阶段。这个空劫,也要通过二十小劫那样持久的时刻,光音天上,起大黄色云,降大洪水,再造另一次新的国际。

  如上所述,国际必经“成住坏空”四个中劫,合计八十个小劫,合而为一“大劫”。佛经上所说“三大劫”者,即指曩昔、现在、未来,三世的大劫。在咱们现在这地球的前一个地球,劫名“庄重劫”在庄重劫的住劫二十个小劫中,有千佛出生,庄重其劫,故名庄重劫。现在地球住的劫叫“贤劫”,在此贤劫的住劫二十个小劫中,亦有千佛出生,现在释迦牟尼佛,为第四尊佛。而到第五尊佛,名为弥勒佛,今人称号“当来下生弥勒尊佛”,既叫“当来”,便是将来,现在他还未成佛哩!未来的劫名为“星宿劫”,此未来大劫之住劫二十个小劫中,亦有千佛出生。比及将来星宿劫的地球坏了,又会发生新的地球。

  若咱们现在的人类,想长命多福,是真实或许完成的,只需多行善业,修学菩萨大愿,广行菩萨利人济世的大行,在存亡六道轮回中,掌握生生世世不失人身,到国际末日,性灵获救,生到光音天上,享用天福。国际可坏,性灵不灭,比及新的地球初成,再从光音天下降,善业所感,一起发明,从头树立一个光亮安稳平和美好的如来佛世。

  期望咱们每一个人,只需世世常行菩萨之道,不退菩提觉心,修行接连通过三大阿僧祇劫,每劫都有千佛出生,只需得遇佛世,蒙佛授记,在星宿劫之后的大劫成佛,是必有或许的。故咱们推行人乘释教,建造人世净土于当代地球之上,可感福寿无量,未来无央劫中,必定人人成佛。


随机文章: