果证法师:用恭顺心遵照善常识的训导,真实做到依教奉行

  学佛,首先要信任因果,不信任因果,就不或许依佛陀的教法来束缚批改自己的行为。不要把“佛法”看作“人间法”,不要把佛菩萨、高僧、善常识看作人间一般的教师,由于他们的心,是远离尘俗的愿望,全部的行为仅仅一种便利示现。

  佛菩萨倒驾慈航来到人间,不管以菩萨身份示现,仍是其他身份示现,都是和众生有深沉的缘分,所以会示现种种身相来接引不同的众生。

  他们的示现假如是僧宝相,基本上是严持戒律、清净慈善的人天师相。假如是在家相,有或许示现在家菩萨相,也有或许会示现落拓不羁的安闲相,都是适应众生的缘由而示现。

  总归全部的示现,终究都离不开佛陀的清净教法,终究都是引导咱们走进佛法,以佛陀的教法为底子依止,走向摆脱直至成佛。

  当然,佛法修行都靠自愿,没人牵强,没人操控,自己挑选心目中的善常识来修学。高僧大德和蔼常识没有操控任何人的辩论,你想和谁修就和谁修,全部随缘,各有各的缘分。可是,找到善常识非常重要,咱们这一生,想要顺畅成果,就要找到真实的善常识。历代高僧也都相同,但凡有成果的,都是有好教师点拨,咱们也不能破例。

  所以,挑选了心目中的善常识,就要信任他,尊重他,专心刻苦修行。假如,在别处听到和自己教师讲的不相同,也不古怪,由于佛法艰深,才智不同,感悟的才干也不同,得出的定论也不同。所以要尊重教师所讲,不起心,不动念。不然,呈现别离心,心就不能安住,就会处处攀缘,而利诱了修行的方向。

  所以,依止一位具德的善常识,安住修行非常重要。只要不断地安住在清净法义中,才干伏住、断灭烦恼执着的妨碍。恶业不增,才干积功累德,提高崇高的生命质量。因而,此生咱们遇到佛法,遇到善常识,一定要倍加爱惜,好好听话,好好刻苦。用恭顺心,遵照善常识的训导,真实做到依教奉行。

  原标题:【果证法师】遵照善常识的训导,真实做到依教奉行

  转自大众号:唐山药王寺


随机文章: