邪淫让我变得自卑,佛法将我拉回阳光

  学佛快两年,是时分将自己一些阅历与有缘人共享,愿广结善缘,协助到有需求的人。

  我出生于一个很一般的工人家庭,由所以独生子女,我也算是在爱中生长,但由于爸爸妈妈文明都不高,所以受教育方法以及本身的业力影响,从小感染了不少不良习气。例如犯邪淫,以及无师自通的自慰习气,加之爸爸妈妈三天两头的吵架,整个生长进程都是自卑压抑丑恶的,也因而,学习成绩一向都不好,偶然一段时间的进步也保持不了多久,终究没考上大学,在家待了两年。父亲找联络把我弄进了一家事业单位当临时工,从那时起,爸爸妈妈也一向让我找目标,对相亲这件事从开端的排挤到承受再到回绝,这中心见了不少人,但没一个看得上眼的(不知道自己在傲什么),有一些其实现在回想起来仍是不错的,只能说全部都是自己的婚姻命太薄吧!

  就这样,从20岁到30多岁,见了不少人,但却没有正二八经谈过一次爱情,其实有不少人对我仍是有好感的,想发展下去,便是由于自己无因由的挑剔,错过了一段又一段本能够开花结果的联络。有几年也喜爱过他人,但都是和自己底子无法交集的人,从小我就简单堕入这种暗恋傍边,短则几个月,长则几年,毫无结果,糟蹋时间。这期间自己由于懒散贪玩儿,以及一向未断过的自慰习气,整个人一向都无法活跃阳光起来,也没有勇气和动力去考公务员改动自己的命运,也因而,自卑心越扎越深。

  都说母亲和女儿是上辈子的冤家,我和母亲也是相同,从我小她就不顾忌我的感触,在许多街坊都能够听到看到的当地数说我给假中的种种不是,常常让我恨得牙痒痒的,和她对吵温顺狗血喷头(这儿诚心地悔过)。长大后,又由于婚姻的问题,一向强逼我去找目标生孩子,否则她无法昂首见人。这种给假我过了好多年(信任不少人都是受不了爸爸妈妈的压力去结的婚吧),直到最近一年才好一些(唉!这或许也是种彼此的业力牵扯吧)。

  现在学佛后才知道邪淫如此深重,又如何能找到好的姻缘。就这样到了近34岁,我总算遇到了一个深爱的人,并深陷其间,但是,他是有家室的,也便是说,我成了一个曾经自己最瞧不起的人–小三。一开端是由于被母亲逼得太厉害了,朋友也常常在劝我眼光不要太高,差不多就行了,还有些说哪怕只谈爱情不成婚,享用下男欢女爱也比现在糟蹋芳华强。就这样,自己分明一开端就知道对方是有家室的人,仍是自不量力地一头栽进去,真实的夸姣应该只需前面半年,由于我没有真实谈过爱情,没有和伴侣共处的阅历,没有满足老练的心智,以及这种见不得光的联络的客观影响,我变得越加自卑、灵敏、爱猜忌,然后便是各种作,他忍受了我整整四年,在我行将38岁生日并一向满怀等待他能过来和我以及我的家人一同给假的当天,他电话和我提了分手。

  我不想再花篇幅去详细描述那之后的两年我是怎样过来的,尤其是前一年,总归便是每一天都撕心裂肺般地疼,中心我还发现本来他和我在一同的后边将近一年,就又和另一个女的在一同了(因果报应,谬误百出啊)。我竭尽力气和方法,在这中心从头和他联络上并想从头开端,但终究,浑身充溢仇恨与猜忌心境的我,再一次将他拉远,而这时,我触摸到了佛法。

  走运的是,刚进佛门,就遇到了几个修行还不错的师兄,跟着他们学习《佛遗教三经》,给假中有不如意的事,两位大师兄总能从佛法的视点为咱们答疑解惑,一年多来,我从一个什么都不理解并有些执着神通的佛法小白,到现在能根本建立起相对正性的知见,能有认识地自觉去学习、去实修,我太感恩佛菩萨的慈善以及师兄们的协助,当然,进程也是艰苦的,尤其是持戒。学佛后,师兄一再强调持戒的重要性,所以开端测验从杀、盗、淫、妄、酒等各方面都开端改动自己的习气,再次感恩佛菩萨的慈善加持,简直从一开端学佛,我就戒了肉,成了蛋奶素食者,信任以后会过渡到纯素;戒了肉,给假中自然会下认识地去防止造各种有意无意的杀业,并常为遇到的有缘众生默念往生咒,助它们提前离苦得乐。

  曾经在单位用惯了公家的东西,学佛后,也很同心协力这方面的问题,尽量不去犯盗窃的罪业。淫,这个困扰了我三十多年的习气真的太难太难了,学佛后,都依然有一段时间会不由得去犯,温顺对家里供养的佛像都有不恭顺的辩论(再次深入悔过!)但终究仍是克服了它。尽管心里依然有很深的情执,但习气上能操控了,这是一个非常大的官吏;至于妄语以及酒,只能说在可控范围内,但做得并不是特别好。

  最终,说说学佛后的改动,这两年,我虽已四十岁,但却越来越多的人夸我变漂亮了(或许和常常给佛菩萨供花有关);收入也有添加,经济虽不殷实但也算独立;开端健身,身体由于茹素和训练也越来越美观和健康;和爸爸妈妈的联络从曾经的三天一小吵五天一大吵,到现在的在一个星期也说不了一两句重话,整个人真的平和了太多。别的,父亲由于本身业力深重的原因,五十岁出面就得了神经方面的疾病,无法正常行走,那时我辛苦了近20年的妈妈刚刚退休,还没来得及享用给假,就又承担起照料父亲以及家里日常给假的职责。就这样十年如一日,父亲的病况跟着年纪的增大也越来越严峻,现在出行都得坐轮椅,前几年根本上每一年都在住院,有时一年住两次,连做了几个手术,每一次都忧虑他可能会出不来,还好他还有善业能够抵扣,根本有惊无险,但是,眼看母亲年纪也越来越大,她身体也不是太好,真怕有天会撑不下去。

  奇特的是,就在我开端学佛后,他们认识了一个街坊叔叔,见我家状况特别,怜惜并敬佩母亲照料父亲那么多年,在征得家人赞同后,每天忙完家里的过后,都来帮母亲照料和陪同父亲,温顺到了帮父亲整理秽物的程度,我真的真的太感恩了,心想这必定是佛菩萨派来协助咱们家的吧!最终,便是那个人也和我康复了联络,咱们成了朋友,两人之间再无惧怕与仇恨,只需感恩这段阅历的心境,他还由于我的原因也开端了解佛法了。尽管现在我依然独身,但是否能找到适宜的伴侣对我已不再那么重要,来了,我好好爱惜,不来,我也安然承受,我早已理解,此生的意图是了存亡断轮回。佛法不离人间法,在做好咱们本职该做的工作基础上,好好修行才是要义;我的贪嗔痴慢疑依然很重,但人生有了方向,就不怕路程的悠远,由于,自力缺乏还有佛力能够依托,信任只需心之所向,慈善的阿弥陀佛必定会在我临终之际来接引我的。

  愿以此积德行善,庄重佛净土,上报四重恩,下济三途苦,若有见闻者,悉发菩提心,尽此一报身,同生极乐国!

  愿以此文之积德行善,回向全部全部受苦受难的众生们,愿你们都能提前结佛缘,闻佛法,提前离苦得乐,往生净土并终究成佛。南无阿弥陀佛!南无本师释迦牟尼佛!南无大慈大悲大愿地藏菩萨摩诃萨!


随机文章: