海德禅师:兢兢业业修行,方寸里边好耕田

  人世好修行,也易蜕化;人世好成正果,也易入魔道。问何去何从,全部无不在心!只需你把心摆正,全部的人事都会跟着你奔向光亮。在这个物欲横流的实际社会,人更应该守护好自心,精进修行,使用有限的生命和时刻,奇妙地行用全部便当,来增加才智,进步修行功夫,争夺提前摆脱成果……不然,待大限临头,后悔莫及,徒落毕生惋惜!

  修行修得好不好,不能单纯地只看表面方式,最主要是看心里是否清净,有没有正知见。明因识果,方脚下无偏。有道心,有决计,有愿心,有心行,成果是个必定。

  不要盼望别人,没人能代替你修行。你全部的业障习气,终究还得用自己的见地功夫、才智力气,来勘破它,顿断它,消亡它,再一脚踏过它……把全部虚妄幻景转化成一个真实无生的王国!

  咱们修行,不能害怕任何困难险阻。人只需敞开修行之路,就现已迈出了人生最要害的一步。真修之间同心同力同德,彼此扶持,携手共进,定能打败全部魔难,踏破全部窘境!可说你有你进步的开展,我有我提高的空间;你当下有醒悟的序幕,我心肠有成果的满意。如是,无论道途崎岖,亦或一望无际,咱们同心共菩提,时处花好又月圆,全国共举一佛事!

  真修,兢兢业业,一步一个脚印走,待时节缘由到,必定生发明光乍现的光环,瞬间笼罩自己的全身,倾刻化成乘风扬帆的航船,划过波浪涛天的大海,抵达抱负的对岸。

  人往往偷心不死,有求就有执。即使整天想的是怎么能开悟成佛,但因着相有执心故,他也很可贵到真实的摆脱!咱们究竟该怎么做才干修好?前行的旅程,已定位了方向,脚下的脚步莫要紊乱。一举一动,代表你心里理解的程度,一言一行,决议你才智的力气。纵观许多修行人,为何那么精进却得不到相应的成果?最要害的一点,便是不会用心!

  人在修行不得力时,该怎么向前进步,迈过去当下这个坎?若你有这个心意,而没有这个才智,相同是行不通的。若在整个修行过程中,能凭借全部顺逆善恶、人我是非等,历境炼心,借事炼己,有适当的才智来周转全部境缘物相,无住留一点,那么,你便是一个无拘无束的人。

  上天有救苦救难,人的仁慈之心该怎么出现?没有德的人,他不会有这个心做慈悲为怀的事。若真修到必定的层次,愿为全国人荷担全部,用一个广大的胸襟,来包容芸芸磨难众生,这才是本愿悲智无畏之举!

  月亮一轮仍旧空明,希望心底透亮永久。

  现在的人修行十分困难,一步走错,全盘皆输。人间引诱太多,花红柳绿,醉死梦生,若不把这时间短的人生用来修行,无谓地糟蹋自己有限的岁月,虚度空过,悲痛离世,那是多么的不幸惋惜可叹!你接受佛菩萨的教导,知无明迷情的底子,却还不掌握宝贵的此生真修实证,枉自昧负,为自己播下了轮回的种因。

  天穹之下,刹土无边。缘由始然,福报造就。你有幸托生了一个人相,可谓来之不易,甚为可贵。若不趁这千载一时的大好机缘,凭借人身这个便当东西好好修行,一旦瞬间失掉,你离佛菩萨会越来越远,你的心会越来越漆黑,光亮与你无缘。

  咱们修行,若一直沿着佛菩萨指引的路途一往无前,不撤退,不松懈,不眷恋全部的幻景,不执着全部的名相……还有什么能妨碍咱们证无上菩提正果?还有什么能不坚定咱们荷担如来家业的决计?才智于心常流露,无明消弥当殆尽。

  修行不但要会用心,并且要用得妙,必定要用在点子上。你要认准这定盘星,不差分毫。牢记:佛即在自心,魔向心外求。若是外求佛,自己陷里头。你明晰此句话的意义吗?自心佛,自性佛,无所不是安闲佛!莫再昧自己的心了,做个主人吧!

五味杂陈心中药,空明一轮应然生。

黄河长江皆为水,唯有这个难言清!

文章转自大众号:海德禅师


随机文章: