学佛人能不能为仙家做皈依或送走?

  现在咱们周边有很多人的家里都供奉着很多仙位,包含咱们现已学了佛的家庭。这些仙家在咱们家里一向供奉着。有的是刚刚请来的。有的是现已请来很多年。每日忠诚礼拜。这些神或仙都是由于某种原因才被自己请到家中的。咱们或多或少都有所获益,这些积德行善决议是归功于仙家或诸神。

  当咱们修习佛法到达有些懂事的时分,就会了解的多一些,知道了。不应把神或仙留在自己的家中为自己服务,这种做法是妨碍神或仙家修行。自私自利的行为,实不可取,应该让神或仙家无拘无束的去修行。谋福众生。因而。很多居士自己或请来一些居士为自家所供奉的仙家做三皈教授,或把仙家请出家门,送往名山。名寺或神仙世界进行修行。

  咱们是否能够这样做?咱们有这个才能做到吗?咱们是学佛之人。也能够说是初学佛之人,大多都有几分善根福德,但:也简直都是劣根。下下根之人。所学佛理,只知其一不知其二,只懂些表相的东西,了解的还不是很透彻,能够这样界说:似懂非懂。能够归为不理解队伍。和没学佛的人。没有多大不同。更甭说有啥资志水平了。凡夫一个。

  再说说神或仙家。这些神仙都是些人或及其有灵性的动物或灵物经过多生多劫的尽力修行才修成的仙道,得仙之体、仙之能为。他们的修为逾越咱们凡夫之人。所以咱们会供奉他们为神、为仙。企求他们会协助咱们干事。加以呵护保佑家庭顺畅吉祥。他们是仙或神。能够统称为神仙。这些神仙与佛不同,他们有别离心,我执我见。以及高兴或不高兴,乐意不乐意做等等。他们的才能决议逾越咱们一般凡夫。

  因而,咱们一般人。学佛初入者,就不要做这项作业了,咱们没这个才能去组织他们的去留或去向。这一点好了解。比方:咱们是一般市民。用一般市民的身份去组织县长或省长的日常作业。给他们下达指令。咱们决议不能够。没这个才能。更不如法。这些神或仙家也不敬服。最终受损伤的人是咱们自己。那么。为了不妨碍这些神仙修行。想把他们请走能够做到吗?决议能够,首要咱们要加大修习力度。尽力修学佛法,到达了真了佛意。得佛才智。没有了一点点贪嗔痴慢。真的无我。只要众生。这颗心是众生的。不是自己的,到达纯洁纯善。出言皆佛语。干事皆佛行。到这样的程度,就能够了。

  熏香礼拜,请佛如来。海众菩萨亲临、加持以助。燃香请仙,礼拜往后,诚恳之心与仙家交流。标明诚心及这样做的优点,决议仅仅为了仙家。决议不是为了自己。此刻的你,所学修为能够开示众仙。众仙能够在同你交流的一同,懂得了更多的学佛至理。了悟灵通。懂事以待。承受你为之代佛教授三皈。知晓三皈之真实含义。然后自愿脱离此地。寻求真实的摆脱之境。这时你就能够诚送众仙去往福地,但他们不是咱们送走的,是自愿脱离,佛菩萨加持才走的,都是佛菩萨做的。

  但:大多数的送走,纷歧定是真的做到了送走,简直都是把那片纸烧掉了,解了心疑。以为是送走了,说句真实话,他们是神仙,咱们是凡夫,咱们说送走就送走是不可能的,他们若不想走,咱们决议送不走,他们和咱们有缘,便是咱们的有缘众生,有缘众生便是和咱们有因果相关的,与咱们因果相牵的众生,也便是说:都有业报联系,倘若咱们不请他们来,他们相同会在咱们家里,和咱们一体,咱们都是众生合体之身,全部与咱们有缘的众生都和咱们是一体,其中就包含,众神仙,和咱们累生累劫以致此生,有意杀、无意杀,有意损伤,无意损伤;错杀、误杀的全部有缘众生,咱们救过的,协助过的,咱们的累劫的亲缘,挚爱缘牵等等,都和咱们在一同,咱们没才能亲见,但:不等于没有,咱们不请他们来,他们也会来,他们不是咱们想送走就能够送走的,他们与咱们有业缘联系,有必要了业缘,咱们和他们的业缘真的了了,他们真的就会走了,否则咱们决议送不走他们,倘若用了一些强制方式办法给送走了,便是再造下更多的新业,将来的果报会是无有出期。

  最好的办法便是尽力修学佛法成果佛果,普渡众生,他们和咱们有缘,便是咱们的有缘众生,与咱们最为有缘的众生,他们会在咱们学佛的一同,和咱们一同学佛,咱们不妨碍他们,他们决议不会妨碍咱们修学,并且:他们还会感恩咱们,护持咱们,做咱们的修学护法,由于他们是经过咱们才会有幸听闻佛法,修学佛法,才有时机了解因果联系,断掉因果,看穿放下,以致成佛,所以不用送走他们。更不能送走他们。更不用送走他们,若咱们做得好,他们真的会保佑咱们,护持咱们,做咱们的大善护法,由于:他们并不是在护持咱们,他们在护佛种性,咱们做得好,就真的是佛菩萨,他们是在护佛,以礼敬之心护持咱们,这便是神仙保佑,众生保佑。愿咱们每位同修都能够了解这些道理,和咱们的全部众生友善共融,共学共修,直至成佛,咱们真的这样做了,便是在普渡众生,便是他们给了咱们度众生的时机,所以:咱们真的该感恩他们,礼敬他们,用大慈大悲之佛心和他们在一同,真实讲,咱们真的是一体。当咱们成佛了,他们也就真的和咱们一同成佛了。所以:他们会感恩佛,更会感恩咱们,他们因咱们与佛有缘而得度,所以:咱们更应该感恩这些与咱们有缘的神仙,这些与咱们有缘的众生。感恩佛法!感恩佛!阿弥陀佛!


随机文章: