人生起点不重要,忠诚念佛号往生神仙世界

  咱们来到五台山了,尽管有可能来十遍也看不到文殊菩萨,可是你要信任文殊菩萨就在这儿,由于咱们人的眼睛是狭窄的,你别盼望它看到本相,所以你也不要盼望用眼睛看到文殊菩萨。所以才要翻开心灵的才智之眼,靠决心去接近佛菩萨,这便是咱们生而为人的名贵。

  一个有才智的生命,才会去信任超越他感官以外的真理的存在,这便是一个人生命老练的标志。所以巨大的宗教是人类文明中不行或缺的。尽管咱们很感恩科学给日子带来了许多的便当,可是科学本身还在探究的路上,缘于科学本身的特性。

  所以爱因斯坦曾告知他的学生说,我所研讨的物理学也没有到达满意,仅仅是从物性的视点去研讨,是没有任何生命性的。他终究给他女儿的信中也提到,这世界里充满了爱,可是他没有用数学公式表现出爱的方程,它只需质-能转化,这儿面仍然没有生命性。

  尽管牛顿是十分忠诚的宗教徒,他信任天主,可是他的万有引力也不叫天主引力,这儿面是没有生命特色的,他只需物性,物的特色。

  一百多年前爱因斯坦给出的量子理论,现在咱们才逐渐证明了量子的运转有不行测规则,在不行测规则里头才有了生命的影子,说试验者——观测试验的人的脑认识波是影响量子运动的,所以量子是不行测的。

  在这个量子的运动规则里才看到了生命的影子,才看到了咱们的心和物之间的联系,那从而咱们发现了咱们自己的脑电波。

  而释教具有终极性,什么叫终极含义?释教才让这个生命有一个完美的结局。

  假如没有崇奉,生命都是莎士比亚式的悲惨剧,有了崇奉才干变成吉利满意的生命。咱们皈依三宝,咱们信任神仙世界,咱们乐意念阿弥陀佛,乐意往生移民到神仙世界,咱们人生便是赢在了结尾站上。

  一个没有崇奉的人,他心里边没有光亮,是惊骇逝世的,由于他不知道当下的病痛怎样面临,接下来产生的逝世是什么。没有更高的才智,便是被迫的承受生命的终究结局,委屈的重复着轮回。

  甚至能够说,你无量劫轮回延续到此生,假如没有结束轮回,阐明你这终身又是毫无含义!此生虚耗了此身,对不住父母,对不住先人,更对不住自己,由于轮回的生命体会是你自己要去面临的。

  《佛说阿弥陀经》里讲,不论你怎样样,只需你乐意去神仙世界,你乐意称佛的名号,甚至一声佛号,你的人生都能够在结尾上取得最完美的结局。

  社会上许多不识字的老人家,终身十分仁慈,很忠诚地念阿弥陀佛,终究与世长辞,种种瑞相为往生神仙世界作验证。

  真实的释教是具有生命终极含义的标志的,释教是有对岸的,是有摆脱的,是有神仙世界的。只需你乐意信任,你的人生起点不重要,最重要的是你能够“赢在结尾站”。

——摘自2020年8月传喜法师于大圣五台山古文殊寺法堂开示


随机文章: