神仙世界是什么意思_神仙世界有多大?

神仙国际是什么意思?

  神仙国际是阿弥陀佛的疆土名,因其国只需高兴而无苦楚,故名极乐,也称净土、乐邦。释教以为时刻无始无终,空间一望无垠,佛土(国际)无穷无尽,每一佛土中都有一位佛在那里教化众生,神仙国际便是这无穷无尽国际中的一个。《阿弥陀经》说,神仙国际间隔人们寓居的“娑婆国际”有“十万亿佛土”之遥,在这个神仙国际中,无量积德行善庄重,国中声闻,菩萨很多,讲堂、精舍、宫廷、楼观、宝树、宝池等均以七宝庄重,奇妙严净,百味饮食随意而至,天然表演万种伎乐,皆是法音。其国人等才智高超,颜貌端严。但受诸乐,无有苦楚,皆能趋向佛之正路。

  神仙国际是释教徒所崇奉的没有磨难的抱负国际,是相关于尘俗众生所居的“秽土”而言。净土的思维来源很早,在婆罗门教和小乘释教的一些派系中就有它的根由。在婆罗门教中,净土是毗湿奴地点的天界。小乘释教中有些俗人集团已崇奉净土往生。可是作为一种体系的思维派系则在大乘释教时期。大乘《弥勒上生经》中说到有兜率天净土;《妙法莲华经》说到灵山净土;《华严经》中说到莲花藏国际;《药师琉璃光如来本愿积德行善经》中说到琉璃净土;《大宝积经》中说到如来妙喜净土;《大乘密严经》中说到密严净土等。《无量寿经》、《观无量寿经》、《阿弥陀经》等则详细描述阿弥陀佛的净土,并依据上述经典的思维建立了净土宗。该宗以为人们只需经过念佛、修观的办法,就能在一期生命停止时往生神仙国际。神仙国际的教主是阿弥陀佛。阿弥陀佛净土与弥勒净土、药师净土同为我国释教徒所崇奉的三大净土。

  《阿弥陀经》说,若有善男人善女性闻说阿弥陀佛,执持名号,从一日甚至七日可以专心不乱,此人临命终时心不倒置,即得往生西方神仙国际。《药师如来本愿积德行善经》等所说的东方药师佛寓居教化的琉璃国际,也是释教徒所神往的抱负疆土。那里的地上由琉璃构成,连药师佛的身躯,也如同琉璃相同表里光亮,所以称琉璃国际。佛经上说此国际和西方神仙国际相同,具有说不尽的庄重美好;那里没有男女性别上的差异,没有五欲的过患;琉璃为地,金绳界道;城垣、宫廷都是七宝所成。人们只需在生前持诵《药师经》,称念药师佛名号,并广修众善,身后即可往生琉璃国际。

神仙国际有多大?  刘素云居士开示

  有些人老说,我念佛功夫这么多年,为什么一向不得力?现已屡次答复咱们这个问题了。咱们这样说,老法师把这个问题现已给咱们说得再清楚不过了。是什么呢?便是说咱们的妄念太多,便是咱们有些人想的东西都古怪,我用这个词都很古怪,离奇古怪吧!

  比方阿弥陀佛期望一切众生往生西方神仙国际。咱们一这么说,你说有过错吗?没有。阿弥陀佛确实是期望一切众生,都能往生到西方神仙国际。这个时分,有人就提出置疑了,西方神仙国际的人口,岂不是要爆破了吗?西方神仙国际有多大?能容纳得下这么多人吗?你说这是不是一个凡夫在打梦想。打梦想便是不厚道。这在干什么?在自作妨碍。你自己给自己设立了这么多妨碍,你那念佛功夫怎样能得力?他要得力那倒成了怪事儿了,不得力是正常现象。

  关于这样的问题,老法师现已给咱们讲清楚了。西方神仙国际它是法性土!我在这儿再着重一遍:西方神仙国际是法性土,它和咱们地球是不相同的。咱们这儿的疆土有大有小,神仙国际没有巨细,它的境地是难以想象的摆脱境地。这回听了解了吧,不是咱们的境地所能了解得了的。

  咱们自己入不了那个境地,他人怎样讲你也无法领会,只需亲证才干了解。我现在没有亲证,没有入那个境地,我讲不出来。可是有一条,我对阿弥陀佛说的话,没有一点点的置疑。我想等机缘成熟了,我天然会亲证的。怎样样可以亲证?厚道念佛便是亲证。越念越相应,念到功夫成片是开始的相应,念到专心不乱就见道了。不要说理专心,念到事专心不乱,你就见道了。可见这是实在的境地,肯定不是虚妄的。阿弥陀佛期望咱们往生西方神仙国际作佛。

  还有这样一类人,有这样古怪的主意:咱们都念佛往生西方神仙国际,那地球上不便是没人了吗?可笑不可笑?咱们想一想,咱们都念佛这国际没人种田,岂不是没饭吃?这便是这些提出问题的人,他们的忧虑。他们的操心你说多不多?老法师说这个问题有两个答案:一是底子不或许,不信你去劝劝看,这个国际上有几个人能听你劝他念佛?你这不是打梦想是什么?这是一种。再一种或许,假定这个国际的人都念佛,这个国际当下就跟神仙国际相同了,心想事成,衣食资具随念现前,还用得着有人去种田吗?这回这两个答案我又说了一遍,同修们听了解没有,你今后还提这样的问题吗?

  慧净上人开示

  阿弥陀佛是西方神仙国际的教主,如同西方神仙国际是在西方,如同《阿弥陀经》所讲的:“从是西方,过十万亿佛土,有国际名曰极乐。”如同有个方位,限制在西边,但其实这是就咱们凡夫所能了解的一个有限的便利说法。

  论起神仙国际,别的有经论说:“究竟如虚空,广阔无边沿。”也便是说,其实神仙国际是跟阿弥陀佛的光亮相同,尽虚空、遍法界的存在。神仙国际的广阔,是包括整个大世界的,即使是大世界,也有边沿、规模,可是神仙国际却是没有规模的。


随机文章: