准提菩萨是谁的化身_准提菩萨掌管什么?

  准提菩萨汉译有准胝观音、准提佛母、七俱胝佛母等名,其全名是:“七俱胝佛母准提王菩萨”。“七俱胝”意指无量无边广阔积德行善,俱胝是个比亿、京、兆、赫还要广阔的计数单位,意即有七俱胝那么多不可数劫数的佛,皆因修此准提法而成果。

  准提菩萨为显密佛教徒所知的大菩萨,在禅宗,则称之为“天人老公观音”。准提菩萨为三世诸佛之母,他的福德才智无量,感应至深,满意众生间、出人间的期望,积德行善广阔,体贴入微的看护众生。

  有关准提菩萨的业绩,在经典中并没有具体的阐明;他终究应该归属于观音部或佛部,在密宗内部也有异说。可是他在中日两国佛徒的心目中,是一位感应甚强,对信奉者至为关心的大菩萨。“准”为不空,绢索为“胝”,“准提”不空绢索菩萨也,或为多罗菩萨、金刚藏菩萨,是六道中救度天道及人道之观世音菩萨,是释迦如来之化身。

  也有人问:准提菩萨跟千手千眼观世音、四臂观音、六只手的观音、八只手的观音有什么关系呢?其实都是一体。所以也能够说“准提菩萨”是观音如来的化身;又或许能够说,“观音菩萨”也是“准提菩萨”的化身。

那么,准提菩萨是掌管什么的呢?  1、延伸寿数

  咱们可认为爸爸妈妈老一辈,向菩萨祈愿,愿他们能健康长寿。

  2、医治疾病

  愿爸爸妈妈、孩子、亲人都能远离疾病,即便现在有病,也期望菩萨加持,让疾病得愈。

  3、富饶财宝

  每位商人都想得到富有财富,能够供养菩萨并向菩萨祈愿,假如咱们能冥冥之中得到菩萨的护佑,作业必然会多逢贵人资财富裕,财源滚滚。

  4、配偶彼此敬爱

  假如您想家庭和睦,幸福美满,那么供养菩萨向菩萨祈愿,菩萨一定会满众生之愿。

  5、使别人生起敬爱

  做为领导都期望福德具足,得到咱们的敬重、敬爱,这样也能统领群众,作业做起来顺风顺水。

  6、增进人际关系

  在作业中,只要人际关系好了,作业才干一往无前,人际关系是作业成功非常重要的一个要素。准提菩萨慈善,咱们专心供养准提菩萨,愿得到菩萨的慈善加持庇佑。

  7、灭除罪业

  关于咱们修行人的来说每个人都想自己业障消除,福慧增加,那么也能够诚心向菩萨祈愿。

  8、请求降雨

  对与农人来说,风调雨顺是咱们最期望的,这样到秋天的时分才干有好的收成,咱们也能够忠诚的向菩萨祈愿,请求风雨顺时。

  9、求得子嗣

  没有孩子的能够向菩萨祈愿,愿得到一个福慧具足,容颜庄重的孩子。

  10、争辩成功

  关于学习欠好,那么就更不能忘掉向准提菩萨许下自己心里的祈愿,期望自己能够辩才无碍,能够有好的成果,将来能考上好的校园。

  11、恶贼之难

  如能忠诚礼敬菩萨,供养菩萨,关于常常出差远行的人就能够祈请菩萨保佑自己,所到之处无有灾障,无有响马,没有意外财产损失。

  12、脱离拘禁以及远离恶鬼

  关于独身游览的朋友,能够供养菩萨,祈请准提菩萨加持,让自己所到之处满意吉利,消除惊骇,不要遇到各种意外损伤。


随机文章: