佛光几种色彩_临终见到阿弥陀佛接引所宣布的光会不同吗

  念佛的人在临终时,会见到阿弥陀佛来接引。关于阿弥陀佛所宣布的光,有不同的说法,究竟是什么色彩?强度情况和其他情况怎么?是柔软,仍是胜过日月之光?

  这是真实的工作,人念佛求生净土,缘老练的时分,临命终时佛来接引。佛来接引必定是先看到佛光,每个人看到佛光并不相同,为什么?每个人修行的功夫不相同,每个人对净宗的信、愿、行也不相同。我前天跟诸位讲过一个故事,是咱们大屿山圣一法师,你看他们前些年到普陀山潮音洞去拜观音菩萨。三位法师拜了半个小时,真的都看到观音菩萨,都看到了,三个人看的不相同,一起看见,每个人看的像不相同。圣一法师看到观音菩萨是全身金色,戴毘卢帽;别的一位法师,见到就像咱们往常看到白衣观音;别的一位看到的是比丘,是个出家人的相。你看三个人一起看到,不相同,你就理解这个道理。

  咱们往生的人,每个人临命终时,看到阿弥陀佛的像也不相同,这种应化身是相随心转,「随众生心,应所知量」。生到西方神仙世界之后,看到的就相同;没有往生之前,在接引的时分所看到的不相同,咱们幻想傍边应该是这样的。咱们往常看供养的佛像,咱们自己家里自己供养的佛像,所以供养佛像要供养一尊,你天天看他,临终的时分他来了,一点都不错,你会生欢欣心。所以说常常换佛像那你就很杂很乱,临终的时分究竟哪个是真的?哪个是假的?就去不了,你就不能往生,时机就错过了,这个道理要懂。

  所以我这一生供阿弥陀佛佛像,就供这么一尊,这是最早我学佛的时分,一位老居士送给我的。这尊佛像我就供养在咱们台北华藏图书馆。今后想这个佛像是磁的,有两、三百年,是个古玩,磁的很简单打破,所以我就想就照相。现在你们看到蓝底白的便是这尊像,咱们印了大约总有十几万张,这就不怕。我无论到哪个当地我都带一张,身上带一张,有大的,有小的,随身携带,就这一个像。你看这个像形象就很深,临终的时分,阿弥陀佛必定化身是这个像来接引,这就准错不了。

  至于放光,佛菩萨的光都是柔软的,亮堂、柔软不刺眼睛;像咱们看太阳光,太阳光很强,刺眼睛。佛光跟魔的光,魔有光,魔也有金色光,不同当地便是魔放的光刺眼睛,强光刺眼睛;佛的光再亮,不刺眼睛,柔软,所以这一点不相同。那是念佛人的感应,难以想象,应该都有很好的瑞相。


随机文章: