藏传佛教小故事:清亮的认知能力

就持念来讲,放弃自身,是毫无疑问“真实自我”和呈现“性命”之愉悦自得。所以说,在放弃自身以后,优秀人才发觉到较大的开心,便是“确实”和“恒常”的愉悦。
————————————————————————————————————————

秋旺上师是宁玛旧译派五位高雅的伏藏师之一,在他還是个小孩时,就遭受了度母、文殊师利及金刚萨埵的扶持。在他三十岁那一年,一卷淡黄色的羊皮纸天降,掉入他的手上,里边带有十九种伏藏。

他在一次正观中看到古铜色山净士,莲花生大师告知他说道:“这殊胜之道是用于服务项目别人的。假如拥有自私自利的想法,证悟的路程便会延长。菩提心是一切众生最到底的恩惠,由于散播了解脱之道。不必固执地留到我的身旁,我无处不在。”
秋旺上师有一个来源于加德满都峡谷的缅甸徒弟,姓名叫巴洛。巴洛事实上是他的上师秋吉旺秋为佛祖的化身为,也就是莲花生大师自己。
巴洛并不寻找别的的本尊,只是主学上师相对法。他与明心见性上师的佛心互相融合而获得明心见性。

之言常言常说:“假如一个人视上师如佛,他就证得佛果;假如一个人视上师如观音菩萨,他就变成观音菩萨;假如一个人视上师为凡夫,他就始终滞留在凡夫的地方。”

一天,秋旺上师用手指按着巴洛的胸,高声喊到:“要正确认识这一说白了的自身!”在那一瞬间,巴洛的固执和分别心的固执忽然消退,如虛空般浩瀚无垠、宽阔和光辉的佛性马上呈现。秋旺上师开示道:“不必偏移这如水晶般清亮的认知能力,这一名叫“我”的空幻实质。在儋州市光辉中,无一物可修,没法修亦没有修,那才算是真实的修禅!”
就在此刻,缅甸徒弟感悟到肯定、没缘起、本具大圆满的精义,跨越有所为,沒有固执或成见,不以一切习惯环境污染。
巴洛询问道:“纵然以往、如今和将来诸佛示现,我对她们都将无所求。我仍应照计划往印尼朝拜吗?”

秋旺上师回应:“假如这世界上有佛,却不明确循环运转之相,他将犯了沉迷于涅磐静寂之罪。我的心子,到印尼胜地吧!不惜一切地吧!”

秋旺再次说:“侍候上师是证得与师同样证悟最讯捷的法决。假如你寻找一位证悟的上师,一定要用各种各样方法完满他的心愿。在你文化教育徒弟时,一定要启迪她们本质本具的佛性。这般经过侍师与授徒的方法,等视正法与一切众生。”

巴洛切记上师的叮嘱,在他离开以前,这名缅甸徒弟供奉秋旺上师六十量分的金箔粉。秋旺上师彻底沒有化学物质的固执,他把金箔粉和面粉混和,资金投入炉子内点燃来供奉挨饿的生命。没多久,巴洛把他剩余的三量分金箔粉也供奉上师。秋旺这种金箔粉供奉给了空行母,他将金箔粉撒进周边河中,并持诵祈祷文和符咒。

秋旺上师在小河边唱了一首小调:“假如有些人损害了崇高的东西,即便就是你的亲生父母孩子也应当驱赶出来。如果有無名乞者为寺院服务项目,要尊重他,由于一切众生是公平的。”


随机文章: