修行路上常怀感恩,不忘初衷

  学佛之路并不简单,是在笃定的路上困难前行,既有知、行难以合一的烦恼,也有在崇奉的寻求路途上,好像走在螺旋形的山路停滞不前,跟着困惑一次次袭来而带来的挫折感,也有世人浑浑唯我独醒,不被了解的孤独感。

  即便困难重重,好在咱们没有抛弃,一路走来学佛之路并不简单,学佛路上你因何事最想感谢谁?与佛法相遇,从感谢爸爸妈妈开端。回想过去学佛修行路上,要感谢的人、事太多了,是爸爸妈妈的生养让咱们有了生命,让全部成为或许。

  是爸爸妈妈尽心哺育,让咱们有身心健康的生长环境,可以挑选将“众善奉行诸恶莫做”奉为自己的人生信条。

  感谢我妈生了我,感谢让我听闻佛法。

——喜欢吃荔枝

  最想感谢的便是赐予我生命的爸爸妈妈。没有爸爸妈妈,就没有这全部的或许。

——悟杰

  感谢爸爸妈妈哺育之恩,感谢南无本师释迦牟尼佛,感谢南无观世音菩萨,感恩十方三世诸佛菩萨,感恩龙天善神护法菩萨

——陈丽娟

  当失掉母亲那一刻起,感觉生命失掉了含义。折磨了三年后,有幸听闻到了佛法,并遇见了落发师父的引导,让我懂得了生命的真理。感恩爸爸妈妈给予了我生命,感恩佛法僧给予了我慧命,感恩一路走来遇见并引领我的高僧大德,感恩鼓舞和妨碍我的有缘人。

——空

  学佛路上,要感恩的太多了!佛!菩萨!法!僧!缘由!爸爸妈妈!觉悟大和尚!进过的每一座寺庙!遇见的每一位法师!各位同修的道友!凡所遇到的都需感恩!一花一国际!一树一菩提!我会持续尽力的!

——Linda M

  从善如流,不断成果更好的自己。古德云:“生我者爸爸妈妈,成我者朋友。亲附善友,如雾露中行,虽不湿衣,不时有润。”正是这生射中的益友让咱们在寻求崇奉的路途上,在每次的回旋扭转中一点点行进。正信让人更有力气,正信也让力气在人与人之间传递。

  学佛路上我最感谢的是爷爷奶奶。在我很小的时分,爷爷家就供奉着观音菩萨,家里还有木鱼,佛珠,磬以及地藏经,普门品的连环画,那些东西成了我小时分的玩具。

  小时分奶奶常常带着我去寺院拜佛,他们两个也都是心地仁慈,大方的人,所以一颗佛法的种子便种在了我的心里。

  后来,上学了,也就很少去寺院了,但是爷爷奶奶的那种道德一向影响着我,我也一向是个仁慈的孩子。

  再后来,总算缘由老练,在本年的浴佛节我皈依了,成了和爷爷奶奶相同的居士,当我跪在佛前时,我对佛说,爷爷奶奶,我也是居士了,我会做个正信的居士,不忘你们的以身作则。

——牛牛

  小的时分奶奶信佛,种下了种子,长大找对象,他其时是五戒,之后我俩一同前进,他提升菩萨戒,我挑选了释教作为自己的一个崇奉,再后来遇见了师父,斗胆的拜了师受了传承。没有特别感谢的,全部都是缘由老练。

——陶小治

  最感谢我的闺蜜,她比我精进多了,困惑和苦闷的时分和她倾吐,最简单平复心境。

——Rebecca 

  修学路上最想感谢的是给自己制作更多窘境的有缘人,他们能磨我的心志,使其遇事不在慌张,他们磨我双眼,使其增慧辨明,远离暗障沼泥,他们磨我身肤,使其能曲能伸,放下贡高我慢,待得万念集合,缘由合和。

——西红柿

  学佛修行,能遇良师是福分,全部缘由所生法,学佛修行中如能遇良师传道、受业、解惑是人生幸事。指点迷津让崇奉回归理性,温润如玉、行为世范,让人对大德、释教崇奉深化,高山仰止,景行行止,虽不能至,然心神往之,鞭笞自己再学佛修行的路途上精进不止。

  在别人邀约下,我皈依了佛门,立刻参加了共修小组,遇见了第一位法师唯栋法师。随后在共修活动的沟通环节,我上台共享。直到现在,我都很清楚其时的我语不管次,东扯一句,西搭一言。

  不曾想法师很耐性,认真仔细地听完了,并捉住我言语中有利的部分,给予了表彰、必定,并说我有领悟。师父一句话,非同寻常,奠定了我学佛的决心,神往。

  现在,比起初时,毫无疑问,我前进了。但心中不时感恩法师携手要害的第一步!感恩唯栋法师,及其他全部法师。

——海洋

  感谢净土宗第十三代祖师爷印光大师、梦参法师等老法师。印光祖师爷的加持力很大啊,读经的时分我都会念印光大师推重的《大势至念佛圆通章》《莲池发愿文》。

  感谢家里的两位菩萨,感谢弘化社印赠的善书,感谢渠道越来越好的寺院大众号。

——周利盘陀

  重庆慈云寺前方丈惟贤长老,抗战时期师从太虚大师,是太虚大师汉藏教理院高材生。之后他蒙冤入狱近30年。

  80年代初后竭尽全力弘法度生,在西南地区对佛法的弘传起到了巨大的效果,而对自己的遭受却历来无半点怨言。法师是我这期轮回触摸佛法的开端缘。愿老法师提前乘愿再来。

——G

  学佛路上还要感谢寺院僧众,在纷扰的尘世常常来到寺院,看着寺院的一砖一瓦一草一木,看着法师庄重、听闻梵音清凉总能感应得悲喜参半,泪水潸然…

  学佛路上感谢得太多,直到学着把窘境当作磨炼,把改动自己的心当作和心魔的厮杀,终究取得那份相同境不同心的欢欣,开端问自己这便是法喜吗?

——一念

  常怀感恩,心胸感恩,才干不忘初衷。在学佛路上,别忘记感谢在学佛修行的路途中,从未抛弃的你


随机文章: